Бурятия – территория инвестиций

Сегодня в Улан-Удэ прошёл День инвестора, на который были приглашены представители бизнес-сообщества и финансовых структур России, Монголии и Южной Кореи. Российские и зарубежные предприниматели смогли познакомиться с инвестиционными проектами и площадками республики.

visibility 65

День инвестора в таком формате для Бурятии проходил впервые. Алексей Цыденов лично встретился с инвесторами, были организованы дискуссионные площадки, а завершилось масштабное мероприятие пленарным заседанием. Разговоры шли вокруг проектов, которые уже находятся на стадии разработки.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Птицефабрика в Селенгинске, там объем инвестиций достаточно большой, более 5 миллиардов рублей. Потенциальный инвестор, он сегодня здесь, он с нами отрабатывает и с фондом Дальнего Востока. Работа идет.

В Улан-Удэ также приехал крупный инвестор из Южной Кореи, который собирается построить туристический комплекс в Байкальской гавани. Добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство, здравоохранение – приоритетные направления для республики признаны Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций актуальными.

Евгений Колпачев, заместитель генерального директора АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта»:

- Мы планируем использовать весь наш накопленный опыт с другими регионами Дальнего Востока, включая работу, как с российскими крупными инвесторами в приоритетных для республики отраслях, так и, используя нашу сеть контактов в странах Азиатско-тихоокеанского региона, Индии и Ближнего Востока.

Выйти на зарубежный рынок - в Монголию и Китай, планирует фабрика «Амта». Для этого было подписано соглашение о намерениях по реализации инвестпроекта, направленного на модернизацию производства и увеличение объёма шоколадных конфет.

Ольга Денисова, директор ООО «Кондитерская фабрика «АМТА»:

- Это линия по производству шоколадных конфет мощностью до 500 килограммов в час. Данный ассортимент позволит значительно расширить выпуск шоколадных конфет, а также расширить рынки сбыта.

Также Правительство Бурятии подписало соглашение с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. И с этого момента официально дан старт новому этапу в развитии экономики республики.

Автор: Валентина Бадмажапова

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

20:10

Забвение памяти или элементарная безграмотность?

19:40

В Бурятии продолжают оказываться помощь семьям с низким доходом

19:10

Как утилизировать отходы древесины?

18:40

С начала 2019 года в Бурятии зарегистрировано 150 пожаров

17:46

В Улан-Удэ установлена личность маньяка

Яндекс.Метрика