В Кяхтинском районе полицейскими изъято около 39 килограммов марихуаны

На телефон доверия МВД по Республике Бурятия поступило анонимное сообщение о том, что на одной из животноводческих стоянок в Кяхтинском районе пастух изготавливает и хранит наркотические средства.

visibility 507

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Бурятия в ходе проверки информации на животноводческой стоянке в 1,5 километрах от села Энхэ-Тала задержали двоих 54-летних мужчин – пастуха и его знакомого, которые употребляли наркотическое средство. Полицейские изъяли у знакомого пастуха около 60 граммов гашиша. В последующем при обследовании животноводческой стоянки оперативниками изъято несколько полимерных мешков с наркотиком растительного происхождения, принадлежащих пастуху. По результатам экспертизы изъятое – марихуана общим весом около 39 килограммов.

Следователем установлено, что работник фермы попросил своего знакомого довезти его до животноводческой стоянки. За оказанную услугу он расплатился со знакомым гашишем, который собственноручно изготовил и хранил для личного употребления.

Пастух ранее судим за аналогичное преступление и кражу. В отношении него возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 и ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание, предусмотренное за сбыт наркотических средств – лишение свободы на срок до 20 лет.

В отношении второго подозреваемого ранее судимого за изнасилование и насильственные действия сексуального характера, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.   Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – лишение свободы на срок до 10 лет.

Граждане также привлечены к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ за потребление запрещенных веществ. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика