Юбилей организации многодетных семей Бурятии «Дари»

Региональная общественная организация многодетных семей Бурятии «Дари» отпраздновала 5-летие. На праздничном мероприятии впервые совместно с буддийской Сангхой трем мамам, воспитавшим более 10 детей, вручили медаль «Общественное признание».

visibility 638

В семье Седуновых 11 детей. Старшей дочери 21 год, а самой младшей всего три месяца. В прошлом году глава большого семейства получил из рук Владимира Путина орден «Родительской славы».

Протоиерей Евгений Седунов, настоятель храма в честь Иконы Божией Матери «Казанская» г. Гусиноозерска:

- Большая семья - это постоянный подвиг. Это подвиг самопожертвования. Действительно человек жертвует собой ради детей. Заботясь об их воспитании их нравственном и духовном становлении.

Настоящий родительский подвиг совершили Михаил и Жигжима Евреевы. Они воспитали 15 детей. Несмотря ни на что, каждого «поставили на ноги». Сейчас дружные сестры и братья помогают друг другу и, конечно, родителям.

Оюна Доржиева, дочь Михаила и Жигжимы Евреевых:

- Наше детство проходило на заимке. Мы в интернатах жили неделями. Учились в деревне, а жили на заимке. Помогали родителями. Всю жизнь они работали. Мама работала дояркой, папа пастухом.

На груди Жигжимы Дугаровны сверкают орден Матери - героини, медаль «Дети войны» и знак «За верность родительскому долгу», вручаемый на 50-летие совместной жизни. Теперь к ним еще добавилась награда «Общественное признание». Это благодарность женщинам, родившим и воспитавшим более 10 детей.

Любовь Кондратьева, председатель Совета региональной общественной организации многодетных семей Бурятии «Дари»:

Одна мама из Селенгинского района, у нее 12 детей, у другой 14 детей. Это с Иволгинского района. И 15 детей это с Курумканского района.

За пять лет существования организации «Дари» было сделано многое. Проведены благотворительные и социальные мероприятия, реализовано множество проектов, открыты филиалы в районах. Сейчас в планах у активистов выпустить книгу, рассказывающую истории многодетных семей Бурятии.

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

Яндекс.Метрика