«Давайте вместе танцевать!»

Марафон под таким названием уже в третий раз собрал юных танцоров со всего Улан-Удэ. В этом году участие в конкурсной программе приняли ребята из районов Бурятии.

visibility 16

С раннего утра в культурно-спортивном комплексе Улан-Удэ звучит зажигательная музыка. Сменяя друг друга, на сцену выходят танцевальные коллективы из разных уголков республики. Заявки на участие в многочасовом марафоне сегодня подали более 1000 участников.

Галина Горбатых, председатель РОФ «Общество без барьеров»: Он проводится в рамках декады Международного дня инвалидов, в тот момент, когда принято обращать внимание на проблемы тех людей, которые 10% населения у нас занимают, и к сожалению, имеют какие-то ограничения.

Рядом с главной сценой развернулась традиционная ярмарка сувенирной продукции. Большинство поделок изготовлены ребятами, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, и людьми, имеющими ограниченные возможности здоровья. Вырученные от продажи средства планируют направить на реализацию проектов в рамках программы «Общество без барьеров».

Анастасия Меринова, первый заместитель министра социальной защиты населения Бурятии: Радует то, что школы-интернаты для детей с ментальными нарушениями тоже активно откликнулись для детей с инвалидностью школы, наши учреждения, подведомственные тоже также. Раньше было 2-3, в этом году практически все.

 Собравшихся на праздник гостей ждут также мастер-классы известных хореографов, танцевальные баттлы и ролевые игры.

Автор: Никита Гануленко

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика