Ролик про борцовские юрты набирает популярность

Ролик о строительстве борцовских юрт набрал более 42 тысяч просмотров в Интернете. В нем приняли участие именитые спортсмены и известные артисты. Сейчас заканчивается работа над вторым видеоклипом.

visibility 180

Даша Шарастепанов вырос в Окинском районе. Будучи ребенком, начал заниматься вольной борьбой. В маленькой деревне секция пользовалась большой популярностью. Но на тот момент условия для тренировок были не самые лучшие. А сейчас на его малой Родине строятся борцовские юрты.

Даша Шарастепанов, бронзовый призёр Чемпионата России-2018:

- Когда я тренировался в деревне не было таких залов специальных. Был маленький, как кабинет, зал. Я думаю, сейчас для ребят это будет очень хорошо, тренироваться в таком зале, в таких условиях. Надеюсь, что вырастут чемпионы.

Кроме бронзового призера Чемпионата России в ролике снялись и другие именитые спортсмены, и известные артисты. Они также приняли непосредственное участие в строительстве.

Валико Гаспарян, певец:

- Я ни разу еще не был в Окинском районе. Это первый раз. И мне очень сильно понравилось в Оке. Природа неповторимая и горы высокие такие, как будто на Кавказе оказываешься.

Подобные юрты появляются по всей республике. Уникальность их в том, что они возводятся методом народной стройки, в основном, на пожертвования жителей, меценатов и на выигранные ТОСами гранты.

Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта и молодежной политики Бурятии:

- Мы сняли этот ролик для того, чтобы, во-первых, сказать спасибо, всем тем, кто уже вложил свои средства, всем тем, кто еще вложит средства в развитие нашей спортивной инфраструктуры. И мы уверены, что данные объекты позволят тысячам мальчишек и девчонок, в особенности в сельской местности, заниматься физической культурой и спортом.

Идея борцовских юрт вызвала интерес на Международном спортивном форуме, в котором принял участие Владимир Путин. Ведь подобные объекты реально и эффективно развивают спорт.

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика