В Иволгинском районе в рамках уголовного дела будут установлены должностные лица, чьи незаконные действия повлекли предоставление некачественного жилья для сирот

Должностными лицами министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия были подписаны акты приема приобретенных жилых помещений, которые впоследствии оказались непригодными для проживания.

visibility 36
В Иволгинском районе в рамках уголовного дела будут установлены должностные лица, чьи незаконные действия повлекли предоставление некачественного жилья для сирот

Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по факту незаконных действий должностных лиц министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия при приемке жилья для сирот возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ.

По версии следствия, министерством строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия в 2015-2017 годах по результатам проведенных торгов заключено 8 государственных контрактов с рядом индивидуальных предпринимателей на приобретение 254 жилых помещений в селе Сотниково Иволгинского района Республики Бурятия для формирования специализированного жилищного фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Все приобретенные жилые дома в дальнейшем через республиканский ресурсный центр «Семья» были переданы детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, по договорам социального найма. Однако большинство предоставленных жилых помещений оказалось непригодным для проживания из-за нарушений, допущенных при их строительстве. Так, в ходе осмотра домов следователями зафиксированы следующие дефекты:  наличие плесени на уровне сейсмопояса и на потолках, низкая температура в жилых помещениях, гниение полов, трещины на межквартирных внутренних стенах, намокание по периметру вентиляционной трубы и печной трубы, неисправность и гниение входных дверей и другие, которые проявились сразу после заселения, либо в небольшой промежуток времени после начала эксплуатации жилых помещений.

Должностными лицами министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия были подписаны акты приема приобретенных жилых помещений, которые впоследствии оказались непригодными для проживания. И социально незащищенные граждане из числа детей-сирот, которым по закону полагается благоустроенное жилье, вынуждены были жить в таких, практически аварийных, условиях.

В настоящее время по уголовному делу, производство по которому поручено отделу по расследованию особо важных дел, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление должностных лиц, причастных к совершению преступления, а также на  восстановление нарушенных прав пострадавших от их действий людей. Все граждане из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получившие непригодные для проживания дома, будут признаны потерпевшими с соответствующим объемом процессуальных прав.

Источник: Следственный комитет по РБ

Все свежие новости

16:24

Уровень охвата населения спортивным досугом в республике сегодня оставляет желать лучшего

14:17

В Улан-Удэ ведётся подсыпка улиц

Яндекс.Метрика