В Бичурском районе состоялся митинг ко Дню памяти неизвестного солдата

Почтить память и подвиг героев-земляков, безвестно пропавших в военные годы, пришли представители организаций и учреждений района, учащиеся школ, представители общественных объединений.

visibility 72
В Бичурском районе состоялся митинг ко Дню памяти неизвестного солдата

На митинге, который прошел в парке Победы с.Бичура, писатель-краевед Д.А.Андронов призвал всех собравшихся помнить историю Великой Отечественной войны, подвиг своих дедов и прадедов. Он также рассказал о том, что на орловской земле поисковым объединением «Костер» в октябре этого года найдены останки 21 солдата, пропавших без вести весной 1942 года. Был найден и военный билет – единственный уцелевший документ, после реставрации которого удалось прочесть имя бойца – Михаила Афанасьевича Савельева. Согласно документу, его владелец 1918 года рождения был призван в 1940 году Бичурским райвоенкоматом в ряды Красной Армии. Сохранить имя героя помог медный крестик, вложенный им в военный билет. 
Главной задачей на ближайшее будущее для района, как отметил Д.А.Андронов, является воздать должное за подвиг героя – похоронить его со всеми почестями на родной бичурской земле, чтобы имя Михаила Савельева было увековечено в памяти земляков.

Источник: Министерство социальной защиты населения РБ

Все свежие новости

22:40

К концу этого года сдадут в эксплуатацию пристрой к школе № 33

22:10

Борьба, стрельба из лука, конные скачки

21:40

Крупный лесной пожар в Иволгинском районе ликвидирован

21:18

В Улан-Удэ полностью восстановлено электроснабжение

20:45

Власти столицы получили представление от прокуратуры

20:11

Почвенная засуха пока не грозит посадкам

19:40

Баунтовский район можно смело назвать подземной кладовой республики

18:56

Сильные ливни и грозы повторятся

Яндекс.Метрика