В Бичурском районе состоялся митинг ко Дню памяти неизвестного солдата

Почтить память и подвиг героев-земляков, безвестно пропавших в военные годы, пришли представители организаций и учреждений района, учащиеся школ, представители общественных объединений.

visibility 196

На митинге, который прошел в парке Победы с.Бичура, писатель-краевед Д.А.Андронов призвал всех собравшихся помнить историю Великой Отечественной войны, подвиг своих дедов и прадедов. Он также рассказал о том, что на орловской земле поисковым объединением «Костер» в октябре этого года найдены останки 21 солдата, пропавших без вести весной 1942 года. Был найден и военный билет – единственный уцелевший документ, после реставрации которого удалось прочесть имя бойца – Михаила Афанасьевича Савельева. Согласно документу, его владелец 1918 года рождения был призван в 1940 году Бичурским райвоенкоматом в ряды Красной Армии. Сохранить имя героя помог медный крестик, вложенный им в военный билет. 
Главной задачей на ближайшее будущее для района, как отметил Д.А.Андронов, является воздать должное за подвиг героя – похоронить его со всеми почестями на родной бичурской земле, чтобы имя Михаила Савельева было увековечено в памяти земляков.

Источник: Министерство социальной защиты населения РБ

Все свежие новости

14:40

В Бурятии восстановят знаменитую "Катюшу"

13:43

Снова нападение собак

13:40

Сбор ёлок для спасения леса

13:15

В 2020 году на дорогах Бурятии произошло 148 ДТП с участием детей

12:44

Театр Бестужева покажет «Наводнение» на сцене московского театра в апреле

Яндекс.Метрика