В Улан-Удэ прошел консультативный Совет женщин при Главе Бурятии

Обсудили проблемы туризма, а также пути развития этой отрасли. В преддверии Совета инициативная группа посетила ряд районов республики и направила свои предложения Алексею Цыденову.

visibility 484

Бурятия планомерно становится центром туризма. В этом уверены участники Совета женщин при Главе Бурятии. Всё больше иностранцев приезжают на длительные туры. Например, в Тункинском районе 14% приезжих из-за границы проводят более 14 дней. Схожая ситуация и по всему региону в целом.

Светлана Грешилова, председатель консультативного Совета женщин при Главе Бурятии:

- Сегодня мы говорим, что, конечно, вот эта вот отрасль стоит особой, создано министерство туризма, а это тоже очень важный вопрос.

Однако, по мнению Совета женщин рост отрасли сдерживает ряд факторов. Бизнес работает исключительно на себя, и не приносит ощутимого дохода в казну. Еще одна проблема – низкий уровень кадров и плохая инфраструктура. Говоря простым языком, турист едет туда, где ему удобно и комфортно.

Мария Бадмацыренова, министр туризма Бурятии:

- Услуги оказывают у нас люди. Поэтому для нас очень важно проводить такую системную работу по обучению. Конечно, очень важный блок, это инфраструктурная составляющая туризма, потому что без инфраструктуры, как говорится, никуда.

Участники совета по итогам совещания, направили свои рекомендации Главе республики Алексею Цыденову.

Автор: Владимир Базов

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

Яндекс.Метрика