Юные наездники показали своё мастерство на соревнованиях по конному спорту

Сегодня состоялось открытие турнира. Цель состязаний – популяризация и развитие этого вида спорта в Бурятии.

visibility 313

Юные участники и их питомцы готовятся к соревнованиям. Обязательный ритуал – наведение  красоты. У каждого «спортсмена» - «причёска»: шишечки, косички - последний писк «лошадиной» моды. На жюри надо произвести впечатление.  

Дарья Власова, участница соревнований по конному спорту: Да, я  себя и его настраиваю, себя успокоить, с ним поговорить, мы сможем, мы поедем, главное обоим не волноваться.

Анна Атанова, корреспондент: Общение с лошадью начинается с простого доверия, именно оно приводит к пониманию, а  упорные ежедневные тренировки к победам, вот это красавец-новичок в сегодняшних соревнованиях, возможно будущий  чемпион.

На старте - первые дуэты. Демонстрируют выездку. Способность лошади к выполнению определённых упражнений. Оценивают пластику и грацию как всадников, так и коней.  

Марина Муруева, тренер по конному спорту: Там лошадь и человек сливаются  вместе, они должны гармонично выглядеть. Даже, если всадник волнуется, на лице не должно ничего, отражаться, лошадь также должна улыбаться.

Виктория Токмакова, организатор соревнований по конному спорту: Мы хотим его развивать, на республиканском  ипподроме хотим развивать, чтобы люди узнавали, популяризировать этот вид спорта, чтобы они приводили детей.

Соревнования проходят в небольшом манеже республиканского ипподрома. Сейчас объект в стадии реконструкции, но даже в этих условиях, тренеры и их воспитанники показывают достойные результаты.

Фёдор Шантагаров, директор Республиканского ипподрома: Мы показали своим соседям друзьям, что мы не просто  выживаем, а выигрываем, мы ждем  когда придут денежки, мы отстроим ипподром, и начнётся  испытание лошадей и сурхарбан будем проводить.

Завтра состоится второй этап соревнований, участников ждёт «конкур» - преодоление препятствий. Победители получат ценные призы и подарки.

Автор: Анна Атанова

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

19:46

В районе Бурятии ремонтируют дорогу «Эрхирик – Нижние Тальцы – Сосновый Бор» в рамках национального проекта «БКАД»

19:32

Поиски самолета Ан-2. Информация на 18:00 (мест.)

18:47

В рамках национального проекта медицинские работники повысили квалификацию по лечению новой коронавирусной инфекции

18:15

В Республике Бурятия стартовал проект «Билет в будущее»

17:49

По поручению мэра г. Улан-Удэ началась проверка котельных

16:10

Завершается строительство 9 ступ на территории Янгажинского дацана

Яндекс.Метрика