Подведены итоги 2 международного конкурса учителей бурятского языка «Эрхимбагша»

29 представителей районов республики, Улан-Удэ, Иркутской области, Забайкальского края и Монголии претендовали на звание лучшего.

visibility 511

Открытые уроки в незнакомом классе, презентация об уникальности, красоте и богатстве бурятского языка, демонстрация педагогического мастерства, инновационного опыта, проведение воспитательной работы с учащимися– все эти этапы блестяще пройдены участниками международного конкурса.

Баир Жалсанов, министр образования и науки Бурятии: В первую очередь, конкурс призван чтобы наши учителя бурятского языка не только республики, но и Забайкальского края, Иркутской области и Монголии обменялись опытом, познакомились, подружились, и в дальнейшем в педагогической деятельности это очень важно.

Нововведение конкурса – на финальном этапе пятерка лучших учителей бурятского языка общались с министром образования на тему стратегических направлений развития образования и конструктивных решений проблем. В итоге, по сумме баллов,как и два года назад, кубок Гран-при вновь остаётся в Бурятии – звания «Эрхим багша» удостоена учитель бурятского языка улан-удэнской школы №32 Гэрэлма Ванзатова.

Гэрэлма Ванзатова, победитель конкурса «Эрхим багша-2018», учитель бурятского языка школы №32 г. Улан-Удэ: Я очень рада и счастлива, что победила в конкурсе. Это как толчок для дальнейшего развития, интересных идей и проектов, буду и дальше учить детей бурятскому языку.

Сегодня участников международного конкурса ждёт экскурсионный тур в Иволгинский дацан, а также берег озера Байкал.

Автор: Гунсыма Тудупова

Оператор: Амаржаргал Жанчивын

Все свежие новости

Яндекс.Метрика