Вступил в силу приговор в отношении участников ОПГ, осуществлявших незаконный сбыт наркотических средств

Судом установлено, что ранее неоднократно судимая жительница Джидинского района К. с целью систематического сбыта на территории г.Улан-Удэ наркотических средств создала организованную преступную группу, в которую вошли ее сожитель М., двое родственников и знакомый.

visibility 22
Вступил в силу приговор в отношении участников ОПГ, осуществлявших незаконный сбыт наркотических средств

В период с мая 2015 года по февраль 2016 года участники преступной группы, действуя согласно распределенным ролям, незаконно сбыли около 450 г наркотического средства гашиш. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий данная преступная деятельность пресечена, а из оборота изъято более 5 000 г приготовленной к дальнейшей реализации марихуаны.

С учетом позиции государственного обвинителя по совокупности преступлений К. осуждена к 16 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, остальным участникам преступной группы назначены наказания от 6 до 7 лет реального лишения свободы, одной из участниц реальное отбывание наказания в виде 5 лет лишения свободы отсрочено до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Верховным судом Республики Бурятия по итогам рассмотрения уголовного дела в апелляционном порядке приговор в части квалификации действий виновных лиц и меры наказания оставлен без изменения, а жалобы осужденных – без удовлетворения.

Источник: Прокуратура РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика