29 учителей бурятского языка принимают участие в конкурсе «Эрхим багша»

Сегодня стартовал II Международный конкурс учителей бурятского языка «Эрхим багша». В течение трех дней 29 претендентов будут соревноваться в профессиональном мастерстве.

visibility 218

За всю историю «Эрхим багша» впервые на конкурс приехала участница из Муйского района. Сэлмэг Ринчинова не испугалась трудностей и сразу после окончания колледжа согласилась на предложение уехать в Таксимо.

Сэлмэг Ринчинова, учитель бурятского языка, Муйский район: Как я приехала, поставила кружок, дети очень активно отзывались, начали ходить, уже второй год обучаемся. И поем и танцуем, изучаем, очень любят.

В первый день конкурса учителя бурятского языка презентовали свои визитные карточки, провели мастер-классы. Кроме этого, претендентов на звание лучшего ждут открытые уроки, классные часы и новшество этого года – разговор с министром.

Баир Жалсанов, министр образования и науки Бурятии: Все наши лучшие учителя бурятского языка в течение конкурсных дней обмениваются опытом, делятся методическими и педагогическими наработками. 

Всего в конкурсе принимают участие 29 учителей бурятского языка из районов республики, Забайкальского края, Иркутской области и Монголии. Перенимая опыт у друг друга и адаптируя методику преподавания, участники сделают свои уроки только эффективнее.

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

21:14

В Бурятии выбрали лучших учителей физики

Яндекс.Метрика