Старшеклассникам обычно трудно определиться с будущей профессией

И в этом им может помочь Межшкольный учебный центр Улан-Удэ. Он был создан в 1978 году и назывался учебно-производственный комбинат. На занятия сюда приходили старшеклассники Советского района города.

visibility 103

Конструировать, кроить, шить - всё это умеет  делать Кристина Ерофеева. Выпускница будущего года она уже сегодня знает, её будущая профессия - модельер-дизайнер. Получить необходимые навыки ей помогли занятия в межшкольном учебном центре.

Кристина Ерофеева, учащаяся МБДОУ ДО «Межшкольный учебный центр г. Улан –Удэ»: Моя профессия творческая. Я очень люблю рисовать и хочу, чтобы мои фантазии, моё воображение воплощались в реальность.

Кроме Кристины в центре занимаются около восьмисот ребят по 12 профессиям: массажист, автомеханик, парикмахер, повар, секретарь-референт, психолог, вожатый, спасатель, журналист, лаборант химического анализа. С ребятами работают профессионалы своего дела.

Елена Макарчук, заместитель директора МБДОУ ДО «Межшкольный учебный центр г. Улан-Удэ» по учебно-воспитательной работе: Помочь подростку со ориентироваться в нашем сложном мире-мире профессий и найти свою тропинку, чтобы не просто получить образование и работать где придётся, а работать по выбранному направлению с любовью и радостью.

В межшкольном учебном центре занимаются старшеклассники с 9 по 11 классы. В конце учёбы они сдают экзамены, а по итогам получают свидетельство Государственного образца с присвоением квалифицированного разряда. 

Автор: Светлана Шобоева

Оператор: Булат Бадмаев

Все свежие новости

21:16

В Улан-Удэ полицейские раскрыли кражу денег со счета

19:18

Юрий Трутнев провел совещание по запуску программы «Дальневосточный гектар» в Бурятии

18:45

Инфляция в Бурятии выше, чем в среднем по России

18:12

Юрий Трутнев провел совещание по социальному развитию центров экономического роста Бурятии

Яндекс.Метрика