В Тарбагатайском районе участковый уполномоченный полиции изъял у гражданина краденое имущество и марихуану

Вечером 11 ноября в ОМВД России по Тарбагатайскому району поступило сообщение от жительницы ДНТ «Багульник» о том, что ее муж дебоширит. На место происшествия был направлен участковый уполномоченный полиции.

visibility 437

В ходе разговора с полицейским женщина рассказала, что ее муж скандалит, злоупотребляет спиртным, приносит домой краденое имущество и хранит наркотики в гараже. В одной из надворных построек на территории частного домовладения полицейскими были обнаружены металлические ворота, мелкая кухонная техника, строительные инструменты и пакет с  веществом растительного происхождения. По результатам экспертизы изъято вещество – марихуана общим весом около двух килограммов.

В настоящее время следователем установлена причастность 32-летнего гражданина к двум фактам хищения имущества. Мужчина рассказал, что проникал в частные дома соседей по ДНТ и похищал имущество.

Отметим, что не все граждане сообщили о кражах в органы внутренних дел. Владелец металлических ворот стоимостью 17 тысяч написал заявление лишь после того, как полицейские сообщили ему об обнаружении имущества.

Общий ущерб, нанесенный действиями гражданина, составил около 120 тысяч рублей. Часть похищенного изъята и будет возращена владельцам. Подозреваемый не работает, ранее судим за кражу и угон. В отношении гражданина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренного ч. 3 ст. 158 и ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика