С жительницы Бурятии взыскано 150 тысяч рублей ущерба, причиненного лесному фонду

На скамье подсудимых женщина оказалась из-за незаконной вырубки 29 сосен общим объемом 18 кубометров. Не имея разрешительных документов, она привлекла к заготовке древесины знакомого, которого ввела в заблуждение относительности законности своих действий.

visibility 68
С жительницы Бурятии взыскано 150 тысяч рублей ущерба,  причиненного лесному фонду

Судебные приставы взыскали с жительницы села Орот Кижингинского района Бурятии около 150 тысяч рублей материального ущерба, причиненного лесному фонду республики.

После возбуждения уголовного дела гражданка вину свою признала и активно способствовала расследованию преступления. Тем не менее, суд назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Кроме того, судом был удовлетворен гражданский иск республиканского агентства лесного хозяйства о взыскании материального ущерба.

В ходе исполнительного производства судебные приставы неоднократно проверяли имущественное положение осужденной, а также объявляли ее в розыск. Дополнительно приставы ограничили гражданке выезд за пределы страны.

– Взыскать материальный ущерб, причиненный лесному фонду, удалось за счет доходов должника и за счет средств, находящихся на расчетных счетах в кредитных учреждениях, - отмечают в пресс-службе Управления ФССП России по Республике Бурятия.

На сегодняшний день с сельчанки взыскано около 150 тысяч рублей, которые перечислены в доход государства.

В ведомстве подчеркивают, случаи возбуждения исполнительных производств о взыскании материального ущерба, причиненного преступлением в сфере лесного законодательства, в отношении женщин крайне редки. В основном в качестве «черных лесорубов» выступают представители сильного пола.

Источник: Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия

Все свежие новости

17:15

В Баргузинском районе задержан молодой человек, обвиняемый в покушении на убийство двух местных жительниц

16:13

О лесопожарной обстановке за прошедшие сутки

15:46

В Улан-Удэ выбрали Красу Бурятии -2019

13:48

«Танковый вальс» и выставка военной техники пройдут на форуме «Армия-2019» в Бурятии

Яндекс.Метрика