В Бурятии изъято более 12,5 килограммов наркотиков растительного происхождения

Ранним утром 11 ноября в 4 км от села Новый Заган инспекторы ДПС ОМВД России по Мухоршибирскому району заметили иномарку, выезжающую на автомобильную дорогу со стороны сельскохозяйственных полей.

visibility 336

Госавтоинспекторы предприняли попытку остановки транспортного средства, однако, завидев патрульный автомобиль, водитель увеличил скорость и попытался скрыться. Полицейские организовали преследование иномарки, в ходе которого водитель не справился с управлением и автомобиль слетел в кювет. После остановки автомобиля один из пассажиров выбросил из салона два мешка.

Полицейскими задержан 29-летний неработающий житель Забайкальского края, который пояснил правоохранителям, что прибыл в Мухоршибирский район Бурятии для сбора дикорастущей конопли.

Изъятое вещество растительного происхождения было направлено на экспертизу, по результатам которой установлено, что это – марихуана общим весом более 12,5 кг.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – до 10 лет лишения свободы.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика