Бурятия в следующем году примет форум активных граждан «Сообщество»

Улан-Удэ станет одним из четырех городов, где откроются площадки для обсуждения острых российских проблем. Такое решение было принято на нынешнем форуме, который недавно завершился в Москве.

visibility 173
Бурятия в следующем году примет форум активных граждан «Сообщество»

Там побывали и общественники из Бурятии. Руководитель фонда «Общество без барьеров» Галина Горбатых рассказала о создании доступной среды, а общественники из других регионов представили свои проекты по улучшению жизни людей с онкозаболеваниями, перевоспитанию «трудных подростков», защите природы. Таким же разнообразным общественникам предстоит сделать и форум, который пройдёт в столице республики, подчеркнула Галина Горбатых.

Галина Горбатых, руководитель фонда «Общество без барьеров»:

- Так подбиралось, чтобы каждая проблема была освещена – это и онкология, это и донорство, это охрана природы и защита, люди с инвалидностью, дети с инвалидностью,  воспитание подростков. Разные совершенно, в разных направлениях. Мне вот был очень интересен проект по донорству, который был представлен Казанью. Это интернет сообщества доноров, где можно найти кровь, особенно плазма, которая дефицитна. И человеку не нужно думать перед операцией, искать дона еще что-то.

Автор: Юлия Григорьева

Все свежие новости

21:40

Чуть меньше года назад в системе водоснабжения Улан-Удэ произошла крупномасштабная авария

19:40

Вопрос занятости детей и взрослых необычным способом решают в Мухоршибирском районе

19:10

Радио России в Бурятии расширяет зону вещания

18:40

Семь лет назад крестьянско-фермерское хозяйство "Улзыта" получило грант для начинающих фермеров

Яндекс.Метрика