С начала отопительного сезона на некачественное теплоснабжение поступило 196 жалоб от улан-удэнцев

При этом, в ходе проверки, по вине управляющих компаний выявлены 193, только 3 жалобы подтвердились по вине ТГК-14.

visibility 384

Ржавчина, отсутствие теплоизоляции на трубах, распахнутые окна в подвалах – это лишь небольшая часть причин, по которым тепло не доходит до жильцов дома по Октябрьской, 1. При этом температура на подаче в дом - в пределах нормы.

Борис Асламов, начальник технической инспекции филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14»:

- Температура теплоносителя на входе дом составила 78 градусов. Это соответствует тому режиму, который мы задаем в соответствии с погодными условиями на сегодняшний день.

Кроме того, в подвале из соединений труб капает вода. Управляющая компания пыталась что-то исправить, однако этого оказалось недостаточно. В следующем доме по Кирпичной, 1 ситуация повторяется. Показатели в норме, но сам тепловой узел находится в плачевном состоянии.

Лариса Шойжилова, ведущий инженер службы наладки и режимов по Железнодорожному району филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14»:

- Это все связано с разрегулировкой системы отопления на домах. Потому что у них нет никакой запорно-регулирующей аппаратуры, нет тепловой изоляции в общем ряд претензий.

В обязанность ТГК-14 входит довести тепло только до внешней стены дома. Дальше, по закону, наступает зона ответственности управляющей компании. Именно они должны содержать в порядке подвалы, трубы и тепловые пункты. Однако во многих случаях из-за халатного отношения страдают жильцы.

Светлана Николаева, жительница дома по ул. Конечной,1:

- У меня допустим угловая квартира, у меня больше 18 градусов температура не поднимается, полы у меня ледяные. И бесполезно, мы ничего не можем добиться. Из года в год.

В нынешнем отопительном сезоне 352 жилых дома в Улан-Удэ не получили акта готовности к отопительному сезону, то есть не подготовили дома к приему тепла. Но почему-то до сих пор управляющие организации не торопятся устранять нарушения, чтобы обеспечить необходимым ресурсом собственников жилья.

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

13:46

После проверки ОНФ на подрядчика возбудили два административных дела за некачественный капремонт дома в Северобайкальске

13:06

В строящемся детсаду за ФСК завершают отделочные работы

12:45

В Улан-Удэ пройдёт чемпионат Дальневосточного федерального округа по ушу

Яндекс.Метрика