В Улан-Удэ прошли мастер классы по каратэ от Вениамина Гармаева

Его называют «бурятским самураем». В минувшие выходные в Улан-Удэ прибыл прославленный каратист, неоднократный чемпион мира, Европы и России Вениамин Гармаев. Он провел серию мастер-классов для детей и взрослых.

visibility 130

Алексей Иванов - учитель физики, и по совместительству, тренер по каратэ. Именно по его инициативе в школе №9 отрыли спортивную секцию, и вот уже два года, учащиеся оттачивают удары и учатся ставить блоки. И как оказалось, японское боевое искусство влияет положительно не только на физическое развитие детей.

Алексей Иванов, учитель физики МАОУ СОШ №9:

- Классный руководитель подходит и говорит: «до этого ребенок сидит вертится, крутится, сейчас стал более дисциплинированный, более организованный». А это, конечно, влияет и на успеваемость детей.

И именно по приглашению Алексея Иванова в Улан-Удэ прилетел прославенный сенсей Вениамин Гармаев. На семинаре взрослые и дети оттачивали базовые упражнения каратэ, которые известный спортсмен называет йогой в динамике.

Вениамин Гармаев, президент Федерации Каратэ-до Сито-рю Москвы, мастер спорта по каратэ:

- Для того, чтобы перейти к парной работе, нужно сначала научится двигаться самому. В любом случае, на начальном уровне парные упражнения есть, но они больше формального характера, и которые не причиняют вред здоровью.

Вениамин Гармаев уделил внимание каждому: ставил правильную технику, исправлял ошибки и недочеты.

Всего Вениамин Гармаев провел три мастер-класса. В конце каждого семинара прошли экзамены, по результатам которых некоторым ученикам повысили степень и изменили цвет пояса.

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Булат Бадмаев

Все свежие новости

Вчера, 15 февраля, 21:13

В Бурятии выросли ставки по ипотеке

Вчера, 15 февраля, 20:15

Отапливаем улицу. Кто виноват: управляющие компании или ТГК-14?

Яндекс.Метрика