Ни проехать ни пройти

Жители 105 микрорайона Улан-Удэ озадачены работами, которые уже 2 месяца ведутся рядом с их домами. При этом пострадали придомовые территории – детские площадки и дороги.

visibility 33

Анна, сотрудник по работе с населением ООО «Фаворит»:

- У нас единственный был заезд получается на 29-м доме – напротив БМПК заезд был, они там все разрыли. Вы сами поднимались, видели какой там ужас. А там был асфальт, везде асфальт, парковочные места. Мы в этом году покрасили бордюр, вы видите, в каком состоянии, там ни одной бордюры.

Управляющая компания «Фаворит» старается облагораживать придомовые территории с любовью. Все, что осталось от детских площадок – это вот эта горка, которая теперь служит ограждением от строительных работ. Сотрудники подрядной организации утверждают, что прокладывают канализацию и работы ведут по госзаданию.

Анатолий, представитель подрядной организации:

- Госзаказ на 2 садика, на школу, на дома, эти дома подключат. – А Вы восстанавливать асфальт и придомовые территории будете? – Конечно. – Когда?- Как сделаем. – Сразу же зимой что ли? – Почему зимой-то, по весне.  Вы обещаете все закопать? – Обещать, я ниче не обещаю. Постараемся.

Пока сотрудники подрядной организации смеются в ответ и ждут тепла, чтобы восстановить придомовые территории, жильцам, видимо, придётся всю зиму ездить в объезд. И это ещё полбеды, уверяют сотрудники управляющей компании.

Анна, сотрудник по работе с населением ООО «Фаворит»:

- Здесь не было такой трещины, здесь, получается, стоял вот этот гараж, на котором вы видите объявление «убедительная просьба убрать гараж», потому что мешает работам и может из-за трещин провалиться. Весной это все начнет таять, летом дожди, и у нас дома могут все вот эти уйти вот в эту рытвину.

Буквально два дня назад трещина на асфальте была с мизинец, рассказывает сотрудник управляющей компании. И она постепенно увеличивается. Заказчиком этих работ является Администрация Улан-Удэ, куда уже направлены жалобы.

Базар Батожаргалов, заместитель руководителя Администрации Октябрьского района г. Улан-Удэ:

У страха глаза велики. Это находится под контролем и под наблюдением. Мы сами, как администрация района, этот вопрос контролируем. Принести извинения жителям, что в связи с этим были, возникли неудобства.

В администрации утверждают, что прежняя инженерная инфраструктура не выдержала бы нагрузку в связи со строительством двух детских садов. Работы должны завершиться до конца ноября. А восстановление асфальта и придомовых территорий всё же будет производиться весной за счёт подрядчика.

Автор: Валентина Бадмажапова

Оператор: Булат Бадмаев

Все свежие новости

21:40

Электронная очередь в детские сады Улан-Удэ опять дала сбой

20:32

Старшеклассникам обычно трудно определиться с будущей профессией

19:20

Два международных мероприятия, посвящённых бурятскому языку, пройдут в Улан-Удэ

18:21

В столице Бурятии запускают новый проект – соседское сообщество

Яндекс.Метрика