Один день из жизни полицейского

В Бурятии проходит акция республиканского МВД «Журналист меняет профессию». Представители масс-медиа выступили в роли автоинспекторов, познакомились с работой Экспертно-криминалистического центра, Управления по вопросам миграции и Центра кинологической службы.

visibility 111

Журналисту «Вестей» же удалось принять участие в охране общественного порядка совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы.

Перед началом работы сотрудники патрульно-постовой службы проходят последний инструктаж. После - проверка экипировки и последняя информация по ориентировкам.

- Следующая ориентировка. Статья 167, часть1. ОСП 134-112.

- Подозревается парень, возраст не установлен. Рост 175-180 см. Худощавого телосложения.

У каждого экипажа своя дорожная карта, согласней ей ведётся круглосуточное патрулирование улиц города. В приоритете жилые дворы и места массового пребывания людей. Задача перед нами – выявить любые попытки нарушения закона.

Ардан Эрдынеев – командир роты отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД по г. Улан-Удэ:

- Попробуем пресечь несколько административных правонарушений. Совершим выезд на сообщения «Семейные скандалы», либо любое иное, которое нам передаст оперативный дежурный отдела полиции №2.

Долго искать первых нарушителей не пришлось. Во дворе жилого дома кампания из нескольких человек вызвала подозрение по факту распития алкогольных напитков. Формальная проверка документов и выяснение личности, однако не все этому рады. Например, этот мужчина попытался скрыться от сотрудников полиции. Агрессивное поведение и запах перегара стали причиной задержания.

- Вас как зовут?

- Какая разница?

- Меня Ардан зовут

- Ну, меня тоже зовут как-то. Меня как-то люди зовут.

- Пойдёмте к машине пройдём.

- Не, я не пойду.

А пройти всё же пришлось не только до машины. Таких задержанных доставляют в республиканский наркологический диспансер для медицинского освидетельствования. После оформляется протокол об административном правонарушении.

- Обнаружена бабушка. На вид 70-80 лет. Не ориентируется в местности.

А этот вызов уже из разряда оказании помощи. Молодой человек на улице обнаружил пожилого человека. Бабушка не смогла точно сказать, где живёт и объяснить куда направляется.

- Она меня не слушает и всё равно идёт в ту сторону. Идёт, идёт и идёт. Поэтому пришлось идти за ней, и я решил позвонить в полицию.

В этот момент поступило сообщение, что с заявлением о пропаже в отдел полиции обратились родственники пенсионерки. И подобный случай не единичный. Хорошо, что эта история закончилась благополучно.

Эрдэм Тогонов, заместитель командира взвода 3-й роты патрульно-постовой службы УМВД по г. Улан-Удэ:

- Почему вы любите свою работу?

- Ну, я не знаю. Уже 11 год работаю. Мне, в принципе, нравится эта работа.

Конечно, работа сотрудников патрульно-постовой службы не ограничивается лишь задержанием пьяных и поиском родственников. Это, прежде всего, оперативное реагирование на любой сигнал, где требуется защита или помощь в опасных для жизни ситуациях.

Автор: Илья Кошлюнов

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

20:32

Старшеклассникам обычно трудно определиться с будущей профессией

19:20

Два международных мероприятия, посвящённых бурятскому языку, пройдут в Улан-Удэ

18:21

В столице Бурятии запускают новый проект – соседское сообщество

Яндекс.Метрика