Ученики Орсоо Долгормы представили первые работы по валянию из шерсти

Первые обучающие курсы с опытным мастером из Монголии Орсоо Долгормой завершаются выставкой работ учеников из Бурятии.

visibility 31
Ученики Орсоо Долгормы представили первые работы по валянию из шерсти

Сапожки, валенки, тапочки, шапки, детские и взрослые дэгэлы и даже мыло – изделия из шерсти становятся популярным брэндом у населения республики, а возрождение традиционного ремесла – трендом. Всего участие в работе первой волны обучения приняло 22 человека. Каждый ученик выполнил 6 видов изделий.

Для бурят войлок являлся одним из основных ремесел, уходящим вглубь веков и сегодня переживает поистине второе рождение. Возрождается настоящий интерес к войлочным изделиям, несущим тепло, красоту и здоровье. Это показала прошедшая недавно выставка мастеров войлока из Китая и Монголии «Нооhоной наадан» («Шерстяная опера»).

Уже составлен график выездов в районы Бурятии. Планируемая периодичность - раз в два месяца. Масштабное обучение завершиться в июне 2019 г. в рамках Сибирской - Дальневосточной выставки племенных овец и коз. Тогда же пройдет вторая презентация «Шерстяной оперы» «Нооhоной наадан», где ведущие мастера отрасли представят изделия из шерсти.

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия

Все свежие новости

20:17

Накануне Александр Варфоломеев принял участие в совещании по вопросам реализации государственной программы Российской Федерации

19:15

Хранители истории и культуры народов Забайкалья без поддержки не останутся

18:43

Водители из автопарка мэрии выехали с врачами на вызовы к пациентам

Яндекс.Метрика