Промышленным потребителям обещают конкурентную цену на электроэнергию

В субъектах Дальневосточного федерального округа действуют особые условия приобретения электричества, чтобы снизить стоимость киловатт-часа.

visibility 47
Промышленным потребителям обещают конкурентную цену на электроэнергию

При этом, республика пока остается в зоне свободного перетока «Сибирь» и это держит цены относительно низкими как для промышленных потребителей, так и для населения. Отметим, что включение республики в ДФО не снизит стоимость киловатт-часа для физических лиц - на Дальнем Востоке цены выше, чем в республике. Однако и повышения стоимости ресурса тоже опасаться не стоит, считает замминистра транспорта и энергетики региона Алексей Назимов.

Алексей Назимов, замминистра транспорта и энергетики региона:

- Мы включены в перечень с особым действием оптово-розничного рынка, и в настоящее время мы покупаем по фиксированной цене электроэнергию на оптовом рынке. Пока мы оттуда не уходим. Есть некоторые моменты, по которым нам могут частично поднять эту цену, но, думаю. Со вхождением в дальневосточный округ мы останемся в перечне без изменений.

Автор: Юлия Григорьева

Все свежие новости

17:46

В Улан-Удэ установлена личность маньяка

15:10

В эти выходные в Гусиноозерске состоялась презентация горнолыжной трассы в рамках проекта «Поверь в себя: лыжи и ролики мечты»

14:40

Гурульбинская средняя школа празднует новоселье

14:28

Культурная общественность республики понесла невосполнимую утрату

Яндекс.Метрика