Ущерб за загрязнение почвы

В Северобайкальском районе Бурятии судебные приставы взыскали с индивидуального предпринимателя 12 тысяч рублей ущерба, причиненного природе в результате загрязнения почвы.

visibility 53
Ущерб за загрязнение почвы

Ранее компетентными органами была проведена выездная проверка исполнения природоохранного законодательства в местности  источника Гоуджекит. Испытания почв показали, что территория гостиничного комплекса загрязнена сточными водами. В связи с чем, эксперты  обратились в суд за взысканием ущерба, причиненного почве, как объекту охраны окружающей среды.
- В службе судебных приставов в отношении предпринимателя было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого было обращено взыскание на расчетные счета должника. На сегодняшний день денежные средства в размере 12 тысяч рублей перечислены в бюджет муниципального образования, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отмечает Светлана Купцова, начальник Северобайкальского районного отдела судебных приставов УФССП России по Республике Бурятия.

Источник: Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия

Все свежие новости

18:27

Нарисуй свой мир!

13:56

Власти призвали общественность республики включиться в реализацию нацпроекта "Экология"

Яндекс.Метрика