Тюменский Большой драматический театр открыл гастроли в Улан-Удэ

Самый большойдраматический театр России - Тюменский - открыл гастроли в Улан-Удэ со спектакля «Три товарища» по роману Ремарка. Зритель увидел на сцене трогательную историю любви и дружбы «потерянного поколения» после Первой мировой войны.

visibility 364

Валентина Бадмажапова, корреспондент:

- «Три товарища» - это один из самых тяжёлых в прямом смысле спектаклей. Декорации к нему весят несколько тонн и сделаны из железа, а точнее, из различных частей автомобилей. Вот, к примеру, мы видим канистру, а это раньше, наверное, было капотом.

Капоты, крыши, бамперы были раскатаны прямо во дворе Тюменского драматического театра. Декорации создают на сцене атмосферу послевоенной разрухи и, словно, олицетворяют собой безнадёгу, бесперспективность и социальную неустроенность «потерянного поколения».

Сергей Осинцев, директор и актёр Тюменского Большого драматического театра:

- Конечно, какие-то сцены из романа вымараны. Невозможно поставить весь роман на сцене. Итак, он идёт 3 часа. Это взгляд современного человека, как важно беречь отношения, как важно слышать друг друга.

Несмотря на общий депрессивный фони поломанные судьбы всех героев, история наполнена любовью, дружбой, преданностью и надеждой на светлое будущее, которой не суждено воплотиться в жизнь.

Наталья Никулина, актриса Тюменского Большого драматического театра:

- Мы этот спектакль создавали с Александром Баргманом режиссёром в большой любви. Мы как-то все прониклись этой темой. И хоть спектаклю уже 5-й год, мы до сих пор его безумно любим.

Как отметил директор театра, тема любви проходит через все привезённые спектакли. Бурятский зритель увидит ещё 3 постановки «С любимыми не расставайтесь», «Ветер в тополях» и семейный мюзикл «Царевна-лягушка».

Автор: Валентина Бадмажапова

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

21:25

Возможность узаконения жилья вблизи аэропортов, развитие коневодства, ужесточение правил благоустройства в Улан-Удэ

21:20

В Бурятии стартовал старообрядческий форум, посвящённый 400-летию со дня рождения протопопа Аввакума

20:40

Участников военного учения «Селенга-2021» торжественно встретили на станции «Мааньт» в Монголии

17:45

«Старый город»

Яндекс.Метрика