Дознаватели МЧС России установили причину пожара в г. Улан-Удэ

Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов стало причиной пожара на ул. Смолина Советского района. На момент прибытия первого подразделения шел дым из окна.

visibility 163
Дознаватели МЧС России установили причину пожара в г. Улан-Удэ

- Утром 24 октября жительница квартиры, уходя на работу, оставила без присмотра включенный электрообогреватель, что в дальнейшем и стало причиной возникновения возгорания, рассказал начальник отделения дознания по г. Улан-Удэ подполковник внутренней службы Денис Ситников  

В результате пожара в квартире выгорела комната на площади 9 кв.м., закопчены помещения кухни и второй комнаты на общей площади 21 кв.м. Жильцы дома покинули дом самостоятельно. Пожар был ликвидирован в течение 24 минут.

Всего за минувшие сутки  в Бурятии зарегистрировано четыре  пожара, в трех случаях возгорание произошло в г. Улан-Удэ еще один пожар ликвидирован в Еравнинском районе.  С начала года в республике по данной причине произошло 19 пожаров, это на 1 случай больше, чем в прошлом году за аналогичный период времени.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает гражданам правила безопасности при использовании электроприборов:

- не используйте для обогрева электронагревательные приборы кустарного изготовления, а также имеющие повреждения и неисправности, которые могут привести к пожару (повреждения изоляции, неисправные терморегуляторы, снятые защитные экраны, неустойчивые подставки и т.п.);

 - не оставляйте без присмотра включенные в сеть электронагревательные приборы, не допускайте использование их для сушки одежды, белья и т.п.; при пользовании утюгами, электроплитками, электрочайниками, электрокаминами и другими приборами, устанавливайте их на расстоянии не ближе 0,5 м от любых горючих предметов, на подставки из негорючих материалов;

- следите за исправностью электропроводки, состоянием изоляции, целостностью электротехнических изделий, не используйте некалиброванные плавкие вставки, автоматические выключатели с завышенным номиналом;

- недопустимо включение нескольких электрических приборов большой мощности в одну розетку, во избежание перегрузок, большого переходного сопротивления и перегрева электропроводки.

При обнаружении пожара или появления дыма необходимо немедленно сообщить в пожарную охрану. Сделать это можно не только по телефону "01", но и с мобильного по телефону "010" Будьте бдительны и осторожны - огонь ошибок не прощает! Телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Бурятия- 8(3012)39-99-99.

Источник: МЧС по РБ

Все свежие новости

14:47

Безопасность на воде в осенний период

09:18

Пожарно-спасательная часть № 5 признана лучшей

Яндекс.Метрика