День открытых дверей в Кабанском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей

Сегодня в Кабанском центре помощи детям проживают 28 воспитанников. Дни открытых дверей проводятся для того, чтобы потенциальные родители смогли познакомиться с ребятами лично.

visibility 469

А также встретиться с приёмными родителями со стажем, спросить совета и решиться на добрый шаг - взять на воспитание малыша или подростка.

Подходы к воспитанию детей за последние десять лет меняются. Им дают возможность проявить творческие способности, помогают развивать мелкую моторику, которая влияет на мозговую деятельность. В центре организована кухня, где ребята по желанию могут сами готовить.

Многие дети в дни открытых дверей находят приемных родителей. Как например Илья с братом. После нескольких встреч они решили, что переедут в новую семью, в Оймур.

Илюша:

- Мама с папой, очень хорошие добрые, не ругаются, не бьют, школа замечательная.

- Чтобы хорошо учиться что нужно делать для этого?

- Не общаться с курящей компанией, например, не лениться, делать домашнее задание.

Татьяна Симухина – приемная мама:

- Если любишь детей, если они тебя любят, как-то нужно чтобы было взаимопонимание, то все получится.

Когда свои дети разъехались в доме стало пусто, поэтому Татьяна Григорьевна Чупрова решила взять приемных, самой младшей 9 лет.

Саша:

Учусь я в третьем классе, дома хорошо, мое любимое занятие – побегать, попрыгать.

Татьяна Чупрова – приемная мама:

- Бывают и грубят, но если ты любишь, то ты их прощаешь и дальше с ними двигаешься. У меня двое детей было Никита и Вадим, это получается у меня девять детей было, просто мама вышла из тюрьмы, она не лишена, поэтому в сентябре забрала их, она имеет право забрать детей, вот мы сегодня хотим съездить в гости.

В Бурятии институт приемной семьи активно работает вот уже 16 лет, полторы тысячи детей воспитывают приемные родители, еще 3,5 тысячи ребятишек растут в замещающих семьях.

Эльвира Эрдыниева – заместитель министра социальной защиты населения Бурятии:

- В первую очередь мы проводим работу, чтобы дети жили и воспитывались в кровной семье, если была такая возможность, что их лишили родительских прав, мы все равно работаем с этой семьей.

За последние три года из этого центра девять детей вернулись домой, их родители смогли зажить трезвой и полноценной жизнью.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Амаржаргал Жанчивын

Все свежие новости

13:40

"Точка роста" как движение к повышению качества образования

10:42

Непринятие мер муниципалитетом по организации обращения с отходами привело к серьезному загрязнению земель вблизи Байкала

Яндекс.Метрика