Спасатели из 7 аймаков Монголии проходят обучение в Бурятии

Уже на протяжении 4 лет огнеборцы Монголии приезжают в Бурятию для повышения своей квалификации.

visibility 428

15 пожарных-спасателей и водителей пожарных автомобилей из Северного регионального центра Государственного агентства по чрезвычайным ситуациям Монголии прибыли в Бурятию с целью повышения квалификации, обмена опыта в области пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ. Монгольские спасатели вплотную познакомятся с работой пожарных частей, газодымозащитной службы, спасательных подразделений.

Как рассказал ВрИО заместителя начальника Главного управления МЧС России по Республике Бурятия (по Государственной противопожарной службе) Андрей Боркин, для коллег из Монголии организованы как теоретические занятия, так и практические, что включает в себя обучение по отработке нормативов по пожарно-строевой подготовке, работу на водолазной станции, и оказание первой медицинской помощи.

Также Боркин отметил, что передача опыта зарубежным коллегам является важным этапом в реализации государственной политики в области защиты населения и территорий обоих государств от ЧС, укреплении международного сотрудничества, а также организации взаимодействия при ликвидации трансграничных чрезвычайных ситуаций.

Данное мероприятие проводится согласно Плану совместных мероприятий по сотрудничеству в области предупреждения ЧС природного и техногенного характера и ликвидации их последствий на приграничных территориях Республики Бурятия и Монголии на 2018 год между Главным управлением МЧС России по Республике Бурятия, Республиканским агентством ГО и ЧС и Государственным агентством по чрезвычайным ситуациям Монголии, подписанного в апреле текущего года.

Источник: МЧС по РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика