В Бурятии проходит Гражданский форум

Проблемы в российских регионах общие, а значит, и решать их нужно сообща, такого мнения придерживаются участники форума. В этом году в дискуссиях примут участие эксперты из Бурятии, Иркутской области, Забайкалья, Кемерово и Сахалина.

visibility 300

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Во-первых, они нас видят и слышат, что, у нас делается, мы их услышим, что как они делают. И одна голова хорошо, две лучше, т.е., в данном случае, обмен опытом всегда идет в плюс.

Сергей Ромахин, Главный федеральный инспектор по Республике Бурятия:

Это действительно один из основополагающих резервов во всех направлениях развития – и государства, и экономики, и человеческих отношений.

Власти принимают решение, общественная палата контролирует их исполнение. Готовясь к дискуссии, специалисты подвели итоги работы. И общественникам Бурятии есть, что рассказать.

Владимир Павлов, Председатель Народного Хурала Бурятии:

- Общественная палата помогает контролировать ход этих работ, смотрит качество работ, сроки, смотрит, за какую сумму делается, расходование бюджетных средств.

Александр Голков, мэр Улан-Удэ:

- Мы, в первую очередь, сверяем наши шаги, наши поступки и оцениваем, может быть, по-разному тот или иной вопрос, который на сегодняшний день беспокоит наше гражданское общество.

Людям не нужны абстрактные рассуждения, форум должен стать площадкой, в ходе которой и правительство, и общественники придут к пониманию сути проблем.

Михаил Харитонов, председатель Комитета по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив Правительства Бурятии:

- Они переходят к решению, обсуждению конкретных проблем, конкретного дома, конкретного человека, конкретной отрасли и вот какие рекомендации будут выработаны, они конечно скажутся на этих отраслях.

Владимир Лобанов, председатель Общественной палаты Забайкальского края:

- Диалог должен быть взаимообоюдным, если одна какая-то сторона не слышит, то без второй стороны это зависит и от власти и общества.

Сегодня благодарность за вклад в развитие гражданского общества вручили коллективу ГТРК «Бурятия». После церемонии открытия форума, участники приступили к работе на дискуссионных площадках. И, по словам заместителя секретаря Общественной палаты России, Александра Точёнова, ни одно решение или предложение не останется без должного внимания.

Александр Точёнов, заместитель секретаря Общественной палаты России:

- Они будут дальше продолжать работать, я не думаю, что все это останется на бумаге в качестве резолюции, за которую мы дружно все проголосуем, будет постфорумная работа.

Форум продлится два дня. Тем много, сельское хозяйство, тарифы ЖКХ, образование, дороги и безопасность, в общем всё, что сегодня по-настоящему волнует жителей регионов страны.

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика