«Живи как хозяин - всё в твоих руках!»

Дискуссионная площадка под таким названием прошла сегодня в правительстве Бурятии в рамках Гражданского форума. Участниками заседания стали представители сферы ЖКХ, начиная от министерства и заканчивая ресурсоснабжающими и управляющими организациями республики.

visibility 197

Тарифы, экология, городская среда. Вот далеко не полный список тем, дискуссионной площадки, прошедшей в рамках Гражданского форума-2018. Многие проблемные вопросы были вынесены на обсуждение. Взять к примеру объемы аварийного жилья. В Бурятии, как и во многих регионах, фигурирующие в докладах цифры не соответствуют действительности, а потому федеральных денег, выделяемых на решение проблемы просто не хватает.

Николай Рузавин, министр строительства и модернизации ЖКК Республики Бурятия:

Действительно, цифра эта занижена. Мы это прекрасно понимаем, почему это происходит. На момент формирования программы у нас было порядка 90 тысяч квадратных метров в реестре аварийных домов, по нашим оценкам это было порядка 160 тысяч квадратных метров. И по нашим подсчетам, эта цифра неадекватная.

Проблемы есть и они налицо, однако участие в их решении должны принимать и сами жители. Отметил участник встречи, представитель общественной палаты России Игорь Шпектор.

Игорь Шпектор, председатель комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты России:

- С моей точки зрения, некоторое потребительское отношение населения существует, к сожалению, в Улан-Удэ. Не ценят, те работы, которые выполняются через органы верховной власти, жители. Ну сделали двор, можно же выйти всем двором, и посадить по маленькому кустику.

Есть пробелы и с правовой грамотностью. Для решения проблем с недобросовестными управляющими компаниями в республике организована работа школы грамотного потребителя в сфере ЖКХ.

Раиса Санжицыренова, координатор федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»:

Наши слушатели, получив , наконец-то понимают, что многое зависит от них самих. Потому что у нас есть собственники, у которых есть права, и есть ещё обязанности, то есть они несут бремя ответственности.

Активное взаимодействие власти и населения позволит сделать уровень жизни населения лучше, городскую среду комфортнее, а качество предоставляемых услуг выше. С своей стороны, представитель Общественной палаты отметил, что финансирование по федеральным программам будет продолжено, а по некоторым даже увеличено.

Автор: Никита Гануленко

Оператор: Булат Бадмаев

Все свежие новости

07:29

Метеорологический прогноз на 20 января

Вчера, 19 января, 14:26

В Бурятии пройдет плановая проверка системы оповещения гражданской обороны

Вчера, 19 января, 10:45

В Кяхте сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в карманной краже

Вчера, 19 января, 09:33

Метеорологический прогноз на 19 января

Яндекс.Метрика