Лесники Бурятии начали подготовку к новому пожароопасному сезону

Они проводят профилактический отжиг, а также очищают леса от порубочных остатков. Работы с контролируемыми палами идут в 9 районах республики.  Жителей предупреждают, что возникающие в этих местностях задымления производятся лесниками.

visibility 200

Также к  работам по предупреждению лесных пожаров привлечены муниципальные власти и жители.  Стоит отметить, что в Бурятии вблизи леса расположены 156 населенных пунктов, в каждом из которых должны быть организованы противопожарные минерализованные полосы. Кроме того, сельчане, чьи подворья граничат с лесным массивом, в свою очередь, должны провести уборку сухой травы и иных горючих материалов на своих участках и в непосредственной близости с ними.  

Дмитрий Ставников, заместитель руководителя РАЛХ Бурятии:

Данная работа должна выполняться в соответствии с постановлением Правительства РФ от 18 августа 2016 года, номер 807. Просьба всем жителям к этому постановлению и к этой работе достаточно серьёзно и мы, наверное, ряд проблем избежим.

Стоит отметить, что нынешний пожароопасный период прошел в Бурятии без чрезвычайных ситуаций регионального уровня. Постановлением Правительства от 12 октября в республике был снят особый противопожарный режим.

Автор: Никита Гануленко

Оператор: Амаржаргал Жанчивын

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика