Изложение и синквейн писали участники конкурса по бурятскому языку

В рамках месячника бурятского языка впервые прошёл конкурс изложений на бурятском языке. Также участники выполняли творческое задание: сочиняли синквейн.

visibility 197

Ринчин-Ханда Гомбоева - победитель прошлогоднего диктанта. В этот раз она хочет проверить свои возможности в написании изложения, а также стать примером для своих родных.

Ринчин-Ханда Гомбоева, участница конкурса:

- Хочу показать пример своим детям, внукам, чтоб они знали, любили родной язык, писали на нём, говорили.

В этом году организаторы решили поменять диктант на изложение. Текст выбрали из повести «Папансаг» Цыдыпа Цырендоржиева.

Цыпилма Цыренова, председатель жюри:

- Диктант –это проверка только грамотности, хотелось бы знать всё-таки, как люди мыслят на бурятском языке, а когда пишем изложение, вот эта сторона хорошо будет видно.

Кроме того, участники выполняли творческое задание и многие впервые узнали о синквейне.

Любовь Гомбоева, заведующая отделом информации, краеведения и туризма Центральной городской библиотеки им. И.К. Калашникова :

- Синквейн – это такое небольшое 5-строчное стихотворение в стиле японского хайку и танка. И вот, по итогам этого конкурса мы хотим небольшой сборник.

По итогам конкурса победители будут награждены ценными призами. Также предусмотрен особый приз самому молодому и самому мудрому участнику.

Автор: Светлана Шобоева

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

21:56

Здоровое питание - активное долголетие

18:27

Сегодня малый бизнес развивается в условиях сильной конкуренции

17:19

Студенты Улан-Удэ сыграют в мини-футбол

Яндекс.Метрика