Аэропорт Улан-Удэ подтвердил свой статус «свободного неба пятой степени»

Аэропорт Улан-Удэ подтвердил свой статус «свободного неба пятой степени». Остановку в воздушной гавани столицы Бурятии сегодня совершил лайнер монгольской авиакомпании "Хунну Эйр".

visibility 18

Алёна Фомина, корреспондент:

- В истории Улан-Удэнского аэропорта «Байкал», получившего в прошлом году пятую степень свободы воздуха, сегодня знаменательный день. Северные ворота Китая - город Маньчжурия, стали ближе для Улан-Удэ.

Международный рейс «Улан-Батор – Улан-Удэ – Маньчжурия» открыла авиакомпания «Hunnu Air». Первые пассажиры – руководители авиакомпании, жители Монголии и многочисленные туристы. Транзитный рейс через аэропорт Улан-Удэ очень востребован: билеты в оба направления раскупили задолго до вылета.

Турист из Венгрии (перевод):

Мы приехали из Венгрии в Монголию. Там посетили несколько достопримечательностей. Мы счастливы быть в Улан-Удэ. Я буддист, и я очень хотела посмотреть все, что связано с буддийскими традициями.

Из Монголии до бурятской земли комфортабельный самолет на 70 мест долетел за полтора часа. Еще около двух часов полета и пассажиры будут в Китае. Преимущество налицо, и все благодаря статусу пятой степени свободы воздуха, позволяющего иностранным авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки на территории России.

Арюун Баяр, командир борта «ATR72»:

Итальянский самолет ATR72 самолет нового поколения. Для пассажиров всех будет удобно. Они могут сразу полететь в Китай, не через Монголию.

Развитие транспортной инфраструктуры и комплексной взаимосвязанности входит в Программу создания экономического коридора Россия-Китай – Монголия, согласно Меморандуму, подписанному в 2015 году.

Вячеслав Цыбикжапов, заместитель Председателя Правительства Бурятии по социальному развитию:

- Республика Бурятия вошла в федеральную целевую программу внутреннего въездного туризма РФ посредством «Великого чайного пути» и «Великого шелкового пути». Это входит в концепцию «Один пояс, один путь», который связывает Китай, Монголию и Россию.

Полёты по новому маршруту будут выполняться по четвергам и воскресеньям. Однако впереди у Бурятии и Монголии большие совместные планы, открывающие новые возможности для развития экономики и туризма. Авиакомпания «Hunnu Air» планирует открыть транзитные рейсы через аэропорт Улан-Удэ в Корею, Японию и другие страны.

Автор: Алена Фомина

Оператор: Амаржаргал Жанчивын

Все свежие новости

19:50

В Бурятии продолжается Гражданский форум

17:14

«ЭкоАльянс» начал работу в республике

Яндекс.Метрика