Итоги выезда министра спорта Бурятии в Баргузинский район

Вопросы спорта и молодежной политики Баргузинского района обсудили во время двухдневного выезда минспорта Бурятии.

visibility 47
Итоги выезда министра спорта Бурятии в Баргузинский район

На прошлой неделе Вячеслав Дамдицурунов и команда минспорта посетили Баргузинский район. Двухдневный выезд состоялся в рамках проведения Дня министерства спорта и молодежной политики.

За эти два дня были осмотрены объекты спортивной инфраструктуры района. В частности, в поселке Усть-Баргузин была посещена детско-юношеская спортивная школа. В этой школе профилируется только один вид спорта – лыжные гонки.

«Общее количество воспитанников школы с 7 до 30 лет составляет 270 человек, - сообщает заместитель главы Баргузинского района по социальным вопросам Ольга Тумурова. – Усть-Баргузинская детско-юношеская спортивная школа является одной из лучших спортивных школ Бурятии. За прошедший год выполнено 30 первых спортивных разрядов и 50 массовых спортивных разрядов». В Усть-Баргузинской ДЮСШ есть хорошая лыжная база, стадион, своя гостиница, сейчас готовятся сертифицированные лыжные трассы. Лыжные гонки – это базовый вид спорта, воспитанники школы показывают очень высокие спортивные результаты, работает профессиональный тренерский состав.

Во время поездки были посещены также спортивные объекты села Баргузин и села Улюн, в котором находится филиал Баргузинской ДЮСШ. «Здесь разворачивается активная работа по развитию национальной и спортивной борьбы, есть борцовская юрта, на сегодняшний день заканчивается реконструкция здания под борцовский зал. Наша задача с администрацией муниципального образования реализовать проект по строительству борцовских юрт, который мы хотим сделать федеральным», - говорит заместитель директора Центра спортивной подготовки Бурятии по организационно-правовой работе Юлия Трофимова.

Юлия Трофимова, заместитель директора Центра спортивной подготовки Бурятии по организационно-правовой работе:

Помимо осмотра спортивных объектов во время выезда состоялся круглый стол по развитию детского спорта в районе, на котором обсуждалось состояние и перспективы развития спорта, а также вопрос перехода спортивных школ из образования в отрасль спорта. «Если школы остаются в образовании, то они теряют этапы спортивной подготовки, соответственно понятий спортсмена и тренера-преподавателя там в скором будущем не будет. Поэтому, если мы планируем развивать и усиливать результаты, которые уже есть в районе по вольной, спортивной борьбе, лыжным гонкам, то спортивным школам нужно реально оценить все плюсы и возможности и перейти в отрасль спорта».

Источник: Министерство спорта и молодежной политики РБ

Все свежие новости

11:17

Белый старец собирается в дорогу

09:45

По иску прокурора запрещена эксплуатация здания, находящегося в аварийном состоянии

Яндекс.Метрика