43 года без ремонта. В Гусиноозерске капитально отремонтировали детский сад

Ремонт в кратчайшие сроки. В Гусиноозерске детский сад «Аленький цветочек» впервые с момента открытия капитально отремонтировали. Всего за два с половиной месяца удалось обновить абсолютно всё. Стоимость проекта - 15 с половиной миллионов рублей.

visibility 198

43 года здание детского садика «Аленький цветочек» не видело масштабного ремонта. Однако в этом году благодаря средствам, выделенным из резервного фонда Президента, единственный детский сад в микрорайоне Набережный получил второе дыхание.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Вообще, мы такие вопросы решили, к которым никогда бы не подошли. Деньги помогли нам планово пойти туда, куда мы в ближайшее время даже не планировали.

В кратчайшие сроки заменили электрику, водопровод и канализацию. Обновили кровлю и фасад. Внутри провели косметический ремонт и постелили новое покрытие. Многие не верили, что ремонт такого объема можно будет сделать всего за два с половиной месяца.

Карина Щербакова, воспитанница МБДОУ детский сад № 9 "Аленький цветочек":

- Наш садик стал таким красивым, таким удобным и таким светлым.

Ольга Гаврилова, заведующая МБДОУ детский сад № 9 "Аленький цветочек":

- Были старые окна, полы уже все сгнившие были, старый забор, кровля протекала. Все началось с кровли, что она протекала кровля очень сильно. По сравнению, что было и что стало, конечно сказку сделали для детей.

Воплотить сказку в реальность удалось благодаря командной работе ответственного подрядчика и самих работников садика. И теперь «Аленький цветочек» Гусиноозерска будет круглый год цвести и радовать 118 малышей и их родителей.

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

17:54

В Бурятии прошла массовая посадка леса

11:47

Еженедельная информация о средних ценах

Яндекс.Метрика