Компания «Байкал-Биотех» имеет свою молочную ферму. Здесь тщательно следят за здоровьем животных. В рационе питания – курунговая сыворотка, которая защищает их от многих заболеваний. Молоко вывезут в производственный цех, оттуда уже выйдет готовая продукция «ЭМ-Курунга».
Марина Иванова, руководитель научно-инновационного Совета ООО «БАЙКАЛ-БИОТЕХ»:
- При таблетировании и капсулировании абсолютно нет никаких добавочных компонентов, т.е. в таблетках нет связующих компонентов дополнительных. В технологии не применяются химические реагенты и т.д.
Согласно исследованиям Центра гигиены и эпидемиологии Москвы, кальций в продукции ЭМ-Курунга в 6 раз больше, чем в молоке. Теме биологической ценности курунги посвящены более 20 научных трудов, клинических и лабораторных исследований. Эм в переводе с бурятского обозначает лекарство, курунга - закваска. Эти капсулы незаменимы при немедикаментозном лечении заболеваний органов пищеварения. Лакто и бифидо бактерии восстанавливают функцию ЖКТ. Если посыпать курунгу на рану - останавливается кровь и быстро заживает. Это – лучшее профилактическое средство по числу полезных микробов превосходит многие европейские пробиотики. В заквасочном цехе – особая аура природного лекарства ЭМ-Курунга.
Виктор Иванов, генеральный директор ООО «БАЙКАЛ-БИОТЕХ»:
- За качество отвечаем. Наше молоко. Мы его сами произвели, сами его переработали и довели до конечного потребителя. Мы не используем ни сухого молока, никаких добавок. Это полностью натуральное.
Более 500 гектаров полей – это не только пастбища. Здесь выращивают кормовые культуры. Этот сенаж укладывают в вакуумную упаковку, чтобы сохранить витамины. Надо сказать, что поля тоже обрабатываются курунговой сывороткой, что дает отличные результаты. Золотые медали российских и международных выставок, золотая медаль имени Мечникова и многие другие награды компании «ЭМ-Курунга» свидетельствуют о том, что в нашу жизнь входят инновационные оздоравливающие нанотехнологии.