Ушел из жизни Александр Сергеевич Ковалев

Александр Ковалев являлся председателем комитета Народного Хурала Республики Бурятия III созыва по международным и региональным связям, национальным вопросам, делам общественных организаций и религиозных объединений.

visibility 163
Ушел из жизни Александр Сергеевич Ковалев

Александр Сергеевич прошел славный жизненный путь. Он родился 22 апреля 1947 года в Улан-Удэ в семье рабочих. После окончания школы с 1965 по 1969 году служил в военно-морском флоте на Тихом океане. В 1973 году с отличием закончил Восточно-Сибирский технологический институт, получив специальность инженера-механика. Александр Сергеевич в течение восьми лет работал на заводе «Теплоприбор» сначала мастером, затем старшим инженером, начальником информационно-вычислительного центра.  Его прекрасные организаторские способности, умение ладить с людьми не остались незамеченными. Коллектив  выдвинул  Александра Сергеевича на партийную работу,  и он стал секретарем парткома завода.  С этого времени начинается новая веха в его биографии. С 1980 по 1990 годы Александр Сергеевич работал в партийных органах г. Улан-Удэ и республики – заведующим промышленно-транспортным отделом Железнодорожного РК КПСС, секретарем Советского райкома КПСС, заведующим отделом  промышленности, заместитель заведующего социально-экономическим отделом Бурятского обкома КПСС.

     С 1990 по 1997 год он возглавлял предприятие по заготовке и переработке леса «Паритет». 

     С 1997 года по 2004 год Александр Ковалев был Управляющим ГУ Отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Бурятия. 

    В 2003 году он был избран депутатом Народного Хурала Республики Бурятия III созыва по индустриальному избирательному округу №42. В 2004 году Александр Сергеевич возглавил Комитет Народного Хурала по международным и региональным  связям, национальным вопросам, делам общественных организаций и религиозных объединений.  При его активном участии было разработано соглашение о создании Межпарламентской ассоциации парламентов Усть-Ордынского, Агинского автономных округов и Республики Бурятия.  Он был одним из разработчиков Соглашения между Народным Хуралом Республики Бурятия и Великим Государственным Хуралом Монголии.  

    Выдержанный и справедливый руководитель, Александр Сергеевич Ковалев пользовался заслуженным уважением коллег и подчиненных. За добросовестный труд он был награжден Почетными грамотами Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Пенсионного Фонда Российской Федерации, Правительства Республики Бурятия, почетным знаком Города Улан-Удэ, имел звание заслуженного экономиста Республики Бурятия.

    Память об Александре Сергеевиче Ковалеве  навсегда останется в наших сердцах.  

    Гражданская панихида состоится 31 августа с 11 до 12 часов по адресу г. Улан-Удэ, ул.Гвардейская 1б.  

Источник: Народный Хурал РБ

Все свежие новости

22:49

Прокуратура взяла на особый контроль соблюдение избирательного законодательства при подготовке к Единому дню голосования

22:10

В Бурятии тысячи квадратных метров сельхозугодий оказались отравлены опасными отходами

21:51

Тугнуйскому угольному разрезу - 30 лет

19:10

Национальные проекты в некоторых районах Бурятии рискуют быть невыполненными

18:16

Дистанционное обучение, учитель-тьютор, сетевая профильная школа

Яндекс.Метрика