Эксперты из Эрмитажа показывают коллегам в Бурятии технологии реставрации станковой живописи

В Улан-Удэ на базе Художественного музея им. Сампилова начались мастер-классы по современным методикам восстановления картин. Специалисты из Санкт-Петербурга делятся опытом спасения шедевров.

visibility 426

Обучение стало возможным благодаря совместной программе Государственного Эрмитажа и системы Coca-Cola в России «Сохраним культурное наследие вместе». Причем Бурятия не случайно была выбрана местом проведения обучающего семинара, - отметил координатор проекта Евгений Федоров.

Евгений Федоров, координатор проекта:

- Мы вернулись к теме культурного наследия, постепенно эта деятельность вышла в регионы и сконцентрировалась в тех местах, где  у Эрмитажа планируется создание так называемых Эрмитажных выставочных центров. И Республика Бурятия единственное исключение из этого списка. Наверное, благодаря людям, ТН, и ее коллегам, потому что мы поняли, что здесь это очень нужно, востребовано и полезно. И я благодарен нашим бурятским коллегам, потому что они помимо того, что блестяще организуют м-классы, они дали и моим коллегам получше узнать республику, узнать замечательных людей, которые здесь живут.

Как отметила директор Национального музея республики Татьяна Бороноева, у Бурятии с Эрмитажем сложились очень хорошие отношения - именно специалисты из Санкт-Петербурга проводили реставрацию Атласа тибетской медицины.

Автор: Алла Мальцева

Все свежие новости

Яндекс.Метрика