Селенгинские ТОСы отметили сразу две праздничные даты

В этом году Гусиноозерску исполнилось 65 лет, а району 95. По случаю юбилеев в центре города прошла большая ярмарка. А ещё представители территориальных общественных самоуправлений подводили итоги своей многолетней работы.

visibility 319

Любовь Фёдоровну Барсукову соседи любят и уважают. Именно она в 2014 году собрала жильцов и предложила навести чистоту во дворе.

Любовь Барсукова, председатель ТОСа «Оюна»: Мы начали с нуля, как говорится, всё очистили, посадили деревья, кустарники. Сначала слаживались из своего кармана, проводили праздники и нас заметили.

Заметили и предложили организовать ТОС. Теперь их двор больше напоминает оранжерею, а дети занимаются на новеньких тренажерах.  Всего в Гусиноозерске организованы 63 ТОСа. Благодаря им в городе появляются детские площадки, роллердромы, фонтаны и забавные инсталляции.    

Ольга Литвинцева, директор Ассоциации ТОС, г. Гусиноозёрск: На сегодня у нас построено 34 площадки детские по микрорайонам города, 16 площадок спортивных, проведён на территории ТОСов водопровод, освящение. В принципе у нас работы очень много и социальных проектов также.

В день празднования на главной площади Гусиноозёрска развернулась большая ярмарка. Тосовцы пели песни, угощали прохожих вкусной выпечкой и обсуждали будущие проекты. А планов, куда направить средства от следующих грантов, у гусиноозёрцев много. 

Автор: Виктория Гмызина, Чингис Гыргенов

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика