В Муйском районе ведутся работы по подготовке к отопительному сезону

Проверка готовности к отопительному сезону и создание нормативного запаса топлива стали первоочередной темой рабочего визита с 25 по 26 августа Главы Бурятии Алексея Цыденова в Муйский район.

visibility 464

С утра Алексей Цыденов в поселке Северомуйск посетил блочно-модульную котельную, которая введена в эксплуатацию в 2015 году. В настоящее время котельная обеспечивает тепловой энергией многоквартирные дома поселка, а также объекты социальной инфраструктуры. В целях улучшения качества предоставления услуг тепловой энергии и повышения энергоэффективности в котельной запланирована модернизация тепловой сети. Оптимизация затрат на производство тепловой энергии требуется и котельной СМП-597 в Северомуйске. В настоящее время на объекте необходим капитальный ремонт здания котельной, котлов и другого оборудования. После Алексей Цыденов побывал и на центральной котельной ООО «Икибзяк» в районном центре – поселке Таксимо, где также идет подготовка к отопительному сезону.

“Муйскому району в рамках подготовки к зиме выделено 34 млн рублей, из которых порядка 6 млн рублей пойдут на котельные в поселке Северомуйск. Еще порядка 4,5 млн рублей направлены на разработку оптимальной схемы теплоснабжения всего района, потому что сети протяженных и изношенные. В целом все котельные для прохождения отопительного сезона в районе готовы” - отметил Алексей Цыденов.

Отметим, что все необходимые работы в районе по модернизации объектов теплоснабжения находятся на контроле Главы региона и руководства муниципалитета.

Также в районном центе Алексей Цыденов осмотрел очистные - станцию биологической очистки сточных вод, а также деревообрабатывающий цех ООО «Артель старателей «Западная». В настоящее время на очистных сооружениях поселка Таксимо требуются работы по укреплению береговой линии для сохранения оптимальной точки сброса очищенных вод. Мероприятия по очистке сточных вод на станции проводятся регулярно и в полном объеме.

В течение дня Алексей Цыденов в поселке Северомуйск  встретился с местным населением, а также посетил объекты социальной сферы в районном центре – Таксимо. Глава Бурятии встретится с работниками здравоохранения,  посетил бактериологическую лабораторию и Муйскую центральную районную больницу.

Источник: Правительство РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика