В Кабанском районе улучшают инфраструктуру и развивают производство

В начале осени здесь заработает новая амбулатория, а местный цех по производству шифера расширит ассортимент. Накануне в районе сдали новую спортивную площадку и участок дороги. О дальнейших планах сельчане рассказали Главе Бурятии.

visibility 280

А вот новое здание ФАПа строили на средства из двух бюджетов. Местный фельдшер Татьяна Тынтуева, пока принимает пациентов в тесном кабинете сельской администрации. Так что, переезд на новые 140 квадратных метров ждёт с нетерпением. Оборудование обещают завезти 10 сентября.  

Татьяна Тынтуева, фельдшер ФАП с. Корсаково: Ооой, здесь будет процедурный кабинет, прививочный кабинет, акушерский, детский кабинет, аптека.

В селе Кабанск тоже появился новый объект, правда, спортивный. Эту площадку выбирали сами жители по программе «Комфортная городская среда». Право забить первый гол сельчане предоставили Алексею Цыденову. 

Алексей Цыденов, Глава Бурятии: Люди выбирают сами, что, либо делаем спортивную площадку, либо сквер. До 22-го года такая программа действует, в следующем году тоже будет, поэтому будем делать больше объектов.

Центральную дорогу в посёлке Каменск сдали недавно. К качеству претензий нет, но пока нет ни автобусных остановок, ни пешеходных переходов, ни светофоров. Проблему решили на месте. Смету составят в ближайшее время. В будущем году всё установят. Что касается промышленности, Тимлюйский шифер знают по всей республике. Его начали производить ещё в 1958 году. Сегодня технологию довели до совершенства. Единственное, что посоветовал Глава республики, подумать над выпуском новой цветовой гаммы.

Желтый, белый, синий, то и того будет флаг республики. На каждой крыше.

Т.е. мы можем просто сформировать, такое лицо республики, так это будет фишка.  

На встрече с жителями уже обсуждали проблемы. Местные фермеры подняли одну из самых острых. Долги «Молоко Бурятии». Предприятие задолжало только по поставке молока 11 миллионов. Полтора года сельчане ждут выплат.

У нас сегодня работают порядка 70 человек, мы не доплачиваем заработную плату ежемесячно, а эти жулики пользуются этими деньгами. Ну, когда всё –таки будет?

Ответить на этот вопрос предложили руководству предприятия. А ещё попросили рассказать, на что пошли деньги, выделенные правительством.

Вопросов прозвучало много. Люди просили разобраться с тарифами, построить новые стадионы, устранить недоделки в домах. Каждый сигнал был тут же передан в профильные министерства. В целом, Глава Бурятии отметил, администрация района работает и многие проблемы будут решены в ближайшие годы, в том числе за счёт республиканских и федеральных программ. 

Алексей Цыденов, Глава Бурятии: Район один из самых активных, руководство района тоже и нам покоя не даёт и само работает. И здесь программы реализуются, в том числе моногородов. Поэтому у нас вытроено рабочее и эффективное взаимодействие.  

Одними из самых необходимых объектов остаются очистные. Для района, который практически находится на берегу Байкала, более чем актуальный. Это понимает и правительство, потому проекты кабанских очистных вошли в список заявленных. Осталось дождаться ответа федеральных властей.

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

18:46

В Улан-Удэ капитально отремонтируют дорогу к Республиканской больнице имени Семашко

17:45

В Октябрьском районе ввели в эксплуатацию 84,5 тысячи кв. метров жилья

Яндекс.Метрика