Скоро столица Селенгинского района станет одним из передовых поставщиков овощей в республике

С каждым годом городская среда  Гусиноозерска становится всё комфортнее. Чтобы не утратить статус моногорода, активно ведется работа по развитию градообразующих предприятий.

visibility 162

Чтобы сделать свою жизнь комфортнее, жители улицы Рабочей города Гусиноозерска обили не один порог. Пришлось дойти даже до приемной президента страны. В этом году упорство людей было вознаграждено. 

Галина Олейник, жительница дома №42 по ул. Рабочей: Мы очень долго добивались, но добились. Спасибо всем, кто нам помог. Есть возраст до 96 лет. Поэтому не могут углём вот этим топить. Надо купить его, надо просеять, домой занести, золу вытащить, и чтобы ее вытащили за определенную плату. 

Около недели назад 27 домов получили долгожданный доступ к теплоснабжению, 6 из которых уже подключены к этой услуге. И это далеко не все объекты, с завершением которых жизнь гусиноозёрцев станет комфортнее. Так, в рамках приоритетного проекта комфортная городская среда в районной столице идет преобразование аллеи Строителей. Программа включает в себя нанесение асфальтового покрытия, укладку плитки и обновление освещения. К реализации последнего пункта, местные власти решили подойти творчески.

Алдар Бальжиров, и. о. главы Администрации МОГП «Город Гусиноозерск»: Буквально до 10 сентября у нас будет установлена композиция «Летящий гусь». У нас перепад от нижней точки до верхней 22 метра и на этой территории мы планируем установить 14 летящих гусей, которые параллельно будут выполнять функцию уличного освещения.

Пока в одной части города идет благоустройство частного сектора, а в другой повышают туристическую привлекательность, на окраине Гусиноозерска начинается возведение нового тепличного комплекса. С выходом на полную мощность, предприятие обещает производить около 30 тысяч тонн свежих овощей ежегодно.

Игорь Шутенков, первый заместитель Председателя Правительства Бурятии: Готовится площадка под строительство первой очереди, это почти 10 гектаров крытых теплиц, вторая очередь составит еще 19, и третья еще 30 гектаров. При введении в эксплуатацию будет создано порядка 341 рабочего места.

Этот объект, как и реконструкция дорожного полотна на улице Железнодорожной, реализуют в рамках еще одного приоритетного проекта – развитие моногородов. Работы на каждом из четырёх участков сегодня проинспектировал первый зампред Правительства Игорь Шутенков. Он отметил, что все проекты реализуются согласно плану и никаких нареканий к исполнителям нет.

Автор: Никита Гануленко

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Вчера, 20 июля, 16:42

В Кабанском районе полицейскими раскрыта кража телят с животноводческой фермы

Вчера, 20 июля, 15:21

В Бурятии лесники очистили берег Байкала

Вчера, 20 июля, 14:03

Лесопожарная обстановка за прошедшие сутки

Вчера, 20 июля, 11:43

С начала года в Бурятии зарегистрировано более 60 возгораний автомобилей

Вчера, 20 июля, 10:35

Национальная библиотека ведет сбор книг для библиотек Иркутской области, пострадавших от наводнения

Вчера, 20 июля, 09:27

Из Иркутской области привезли детей в детские оздоровительные учреждения регионов России

19 июля, 22:10

Игорь Шутенков проинспектировал инфраструктурные объекты

Яндекс.Метрика