В Бурятии подвели итоги II Байкальского медицинского молодежного форума

«Инициатива, развитие, успех»! Под таким девизом прошел второй Байкальский медицинский молодежный форум, объединивший лучших специалистов из разных регионов страны. Уникальный проект министерства здравоохранения республики собрал на Байкале более 600 медицинских работников из 18 регионов России.

visibility 513

Первый день медицинского форума начался с яркого флешмоба и продолжился обсуждением наиболее острых вопросов системы здравоохранения: от инновационных технологий реабилитации и сестринской деятельности до возможностей непрерывного обучения молодых врачей.

Евгения Лудупова, главный врач РКБ им. Н.А. Семашко:

Чтобы каждый медицинский работник имел возможность реализовать себя и показать свой труд. Очень большая работа в рамках форума идет научная. Представлено 24 интереснейших доклада.

Повышение мотивации и профессионального уровня молодых медицинских работников, а, соответственно, и качества оказываемой медицинской помощи - одна из главных тем форума.

Дамбинима Самбуев, министр здравоохранения Бурятии:

- Главная задача системы здравоохранения – это увеличение общей продолжительности жизни и вот как ее достичь, как сделать, как привлечь молодежь.

Новейшая разработка Московского научного центра неврологии - система виртуальной реальности для дистанционной реабилитации пациентов. Сенсор считывает движения человека и задает упражнения, благодаря чему пациенты вновь учатся ходить.

Наталья Кудрявцева, представитель Республики Башкортостан:

- Приехали посмотреть и забрать новое для себя, впечатлений уже масса, очень интересно.

Инна Тайтакова, представитель Республики Алтай:

- Когда приехала сюда, всё увидела, всё послушала, какие тут все люди яркие, неординарные, столько у всех стремления к личностному и профессиональному росту,  и это, естественно, вдохновило.

Мастер-классы, научно-практические конференции, круглые столы и школа открытого диалога на Байкале, где были рассмотрены и изучены самые последние достижения в области медицины: от ранней диагностики рака до аналога живой кожи и цифровизации здравоохранения.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Вот этот обмен, вот этот диалог, вот это прямое общение дает возможность повысить качество здравоохранения, повысить заинтересованность самих молодых врачей. И людей беречь здоровье. Много задач, главное - повышение качество жизни.

По итогам трехдневного форума принято решение о создании портала для сбора лучших практик через центр компетенций республиканской больницы имени Семашко. Подписано соглашение о сотрудничестве с международным медицинским кластером фонда "Сколково" и другие документы, направленные на эффективное развитие системы здравоохранения.

Автор: Алена Фомина

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика