В Кемеровской области завершился II Международный медиафорум "Чёрное золото России"

Он объединил журналистов из всех угледобывающих регионов страны. Участники из пятидесяти пяти телерадиокомпаний, печатных и Интернет-изданий представили более двухсот работ. Среди победителей и наш коллега – Владимир Базов.

visibility 254

Весь год журналисты России рассказывали о том, чем гордится вся страна. Угледобывающая отрасль не только тяжёлая, но и нужная профессия. Причём она является ресурсом не только для энергетического комплекса, но и металлургии, химии, и многие другие сферы сегодня не могут обойтись без «чёрного золота».

Сергей Цивилёв – врио губернатора Кемеровской области:

- Всего добываемого угля в России - это Кузбасс. Лидером быть не просто почётно, лидером быть прежде всего ответственно. Мы должны задавать новые правила развития угольной отрасли.

Медиафорум в Кузбассе проводится во второй раз, а потому география участников становится шире. В этот раз о своём участии заявили казахстанские коллеги. Все вместе участники снимают и пишут о своих героях времени.

Роман Серебряный – секретарь Союза журналистов России:

- Взаимодействие именно этого сектора со СМИ, как об этом писать, как об этом говорить, как об этом рассказывать, как продвигать какие-то идеи – об этом надо говорить на форуме, поэтому он важен и нужен.

Три дня журналисты общались и обменивались опытом в работе. Коллеги из Москвы проводили практические мастер-классы. Всё это проходило в небольшом шахтёрском посёлке Трудармейском, который был выбран неслучайно. Здесь находится один из самых современных развлекательных комплексов, комфортные номера, рестораны, скверы, аквапарк и даже ледовый дворец, где прошла церемонии закрытия и награждения.

Андрей Андреев – директор филиала ВГТРК ГТРК «Кузбасс»:

Они сошлись – лёд и пламень кузбасского угля. Здесь на международном форуме представлены работы 11 регионов, ведь семья угольщиков в нашей стране большая. Ну, и понятно, здесь ещё и конкурсная программа. Надежды на то что заветные статуэтки, призы, достанутся тем, кто за них боролся.

- Победитель в номинации «Лучший телевизионный материал о Дне шахтёра» становится Владимир Базов, ГТРК «Бурятия».

Организаторы медифорума, в лице администрации Кемеровской области и ГТРК «Кузбасс», уже сейчас начали подготовку к следующей встрече. Пока же журналисты разъехались по своим городам, для того чтобы подготовить новые материалы о «Чёрном золоте России».

Автор: Илья Кошлюнов

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика