19 августа Тарбагатайский район отмечал свое 85-летие

В эти выходные Глава Бурятии с рабочим визитом посетил Тарбагатайский район. Время визита было выбрано не случайно. 19 августа район отмечал свое 85-летие. Однако в программе было посещение не только праздничных мероприятий.

visibility 1090

Общаясь с прессой, Алексей Цыденов заметил, что это не совсем рабочая поездка. В первую очередь, мы приехали, чтобы поздравить жителей района с праздником. Но те объекты, что посетил глава в этот день - все это наказы жителей, озвученные во время первого визита, тогда еще врио Главы Бурятии.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- В прошлом году когда ездили жители поднимали самые острые вопросы, приняли решение сейчас вот итоги.

Что касается дорог, 8-ми километровый участок трассы до села Большой Куналей сдан в эксплуатацию. Как известно, в этом году село получило статус "самой красивой деревни России", став вторым в республике населенным пунктом с таким "званием". А значит, село стало доступно для большого туризма. Осмотрел Алексей Цыденов и поля зерновых культур. Урожай обещает быть хорошим, но появилась очередная проблема.

Сергей Заиграев, глава КФХ:

- Хотелось бы собраться с правительством, Минсельхозом, и обсудить вопрос с элеватором. Может скинуться и построить, или по-другому как-нибудь. Ставить хороший. Нужен сбыт.

Помимо вопросов хранения зерна, что весьма актуально, учитывая, что в этом году фермеры в Тарбагатайском районе планируют собрать по 35 центнеров с гектара, на встрече поднимались вопросы по изменению порядка субсидирования при приобретении семян зерновых. Несмотря на сложности, планы у района амбициозные.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

Район сейчас смотрит что улучшить что бы уложится в 7% в год рост реального сектора экономики. Амбициозная задача, потому что район сельскохозяйственный. По приросту пашни есть вопросы. Те темпы что район показывает хорошие, но недостаточно.

Детская консультация Тарбагатайской центральной районной больницы. Еще пару лет назад это было заброшенное здание. На капитальный ремонт помещения не хватало финансирования. Сейчас это современное здание, отвечающее всем требованиям. 15 лет жители Тарбагатая мечтали о собственном стадионе. И свершилось. Теперь на стадионе есть все - футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольная и волейбольная площадки, легкоатлетические беговые дорожки по периметру, трибуны открытого типа. Тарбагатайская земля славится своим гостеприимством, и гости праздника могли в этом убедиться сполна.

 

Автор: Юрий Атанов

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

Яндекс.Метрика