«Будущее за нами». На Байкале стартовал 13 молодёжный форум «Бузан»

За 13 лет существования молодёжный форум «Бузан» уже зарекомендовал себя, как отправная точка для развития различных профессиональных компетенций у молодых и активных людей. Участие в нем приняли более 170 ребят из разных уголков Бурятии, регионов России, Южной Кореи.

visibility 352

Будущее действительно за ними, об этом свидетельствует судьба участников разных лет. Ирина Карих родом из Еравнинского района. Она впервые попала на «Бузан» в 2008 году,спустя 10 лет вернуласьв качестве эксперта.

Ирина Карих, исполнительный директор программы «Российская студенческая весна», член Общественного Совета при Министерстве культуры России:

- Всегда был очень серьёзный отбор на форум, просто так на него никогда нельзя было попасть. Я помню, что приезжали большие делегации из Томского землячества, Московского, такая коллаборация серьезная происходила, которая не могла заставить стоять на месте.

Большинство участников «Бузана» сегодня успешны в разных сферах. Ярким примером является основатель форума Эрдэни Дымчиков - сегодня заместитель министра спорта и молодёжной политики Бурятии. Всё начиналось с небольшого молодёжного концерта в Улан-Удэ. За 13 лет «Бузан» проехал по разным районам республики и сегодня вырос до масштабного международного мероприятия.

Гомбожап Юможапов, исполнительный директор молодёжного форума «Будущее за нами»:

- Количество участников на сегодня 170 человек, это рекордное количество участников за всю историю форума. Если мы говорим о тренерах и экспертах, которые сегодня присутствуют – это 8 федеральных экспертов и тренеров из различных городов России. 

Молодые предприниматели, юристы, педагоги, журналисты, психологи, представители индустрии красоты, - работа форума идёт по 9 направлениям. Это и мастер-классы, и квесты, и спортивные состязания. На одной из площадок молодёжь могла пообщаться с мэром Улан-Удэ Александром Голковыми, задать ему свои вопросы. 

Александр Голков, мэр Улан-Удэ:

- Это как раз тот коллектив, который позволяет получить признание первоначальное. Очень хорошие ребята, я думаю, у них голова на плечах. Занимаются спортом, занимаются развитием своим. 

Также Александр Голков встретился с делегацией из Южной Кореи. Для многих из них знакомство с Россией началось с Байкала. Ведь на этот раз молодёжный форум «Бузан» проходит в Сухой, в лагере «Байкальские волны». И впереди каждого участника ждут несколько дней плодотворного и интересного общения на берегу Священного озера.

Автор: Валентина Бадмажапова

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика