В Гусиноозерске сложилась спорная ситуация

Местная жительница недовольна работой дорожных строителей. По улице, где проживает женщина, кладут асфальт и оборудуют новый тротуар, однако ее эти перспективы совсем не радуют.

visibility 618

Летняя пора – время строительного сезона. В самом разгаре работы на улице Железнодорожной в Гусиноозерске. К середине осени здесь обещают сделать тротуар, заасфальтировать дорогу и обновить освещение. Вот только далеко не всех местных жителей радуют грядущие перемены.

Татьяна Соловьева, жительница Гусиноозерска:

Неудобно, в самом деле неудобно. У нас тут места-то сколько угодно. Я тоже не вижу в чем проблема, почему не пойти нам на встречу. А когда приезжала комиссия – они сказали, мы создали этот проект – будет красиво. Но сделайте так, чтобы нам было удобно.

Камнем преткновения в возникшем споре стали выезды, оборудованные на протяжении всего трехкилометрового участка. Жители дома №40 по улице Школьной, которую тоже частично охватили ремонтом, считают, что выезд сделан неправильно, и впредь он станет серьезным препятствием для движения автомобилей. Дорожные рабочие пытаются доказать обратное, правда, безрезультатно.

- Когда мы закончим, асфальт закроется. Здесь мы вам подсыплем мелкой фракцией, чтобы ровненько у вас было. Я сюда грейдер загоню, чуть-чуть подравняю, если надо будет.

Однако жители недовольны таким положением дел. Чтобы угодить местным жителям подрядчик попытался убедить заказчика перенести выезд в сторону. Но все попытки оказались тщетными.

Павел Булатов, бригадир ООО «БСК»:

Выезжали с заказчиком, обсуждали вопрос, был представитель ГИБДД, и сказал, что по требованию жильца, в том месте невозможно сделать выезд. Сделали выезд в соответствии со всеми нормативами, чтобы тротуар не мешал при выезде. Дополнительно сделали второй выезд, по требованию также жителей.

Подрядчик отмечает, что строительный материал, затрудняющий выезд уберут через пару дней. А уже к октябрю, новенький асфальт и удобные тротуары будут радовать жителей Гусиноозерска. Всех, за исключением жителей вот этого дома, которые по-прежнему считают, что обновления лишь создадут неудобство для их автомобильного транспорта.

Автор: Никита Гануленко

Оператор: Амаржаргал Жанчивын

Все свежие новости

Вчера, 14 октября, 22:20

В Улан-Удэ состоялись "Шапхаевские слушания"

Вчера, 14 октября, 22:00

В Верховном Суде Бурятии продолжаются слушания по громкому делу об убийстве Никиты Кобелева

Вчера, 14 октября, 21:40

Около 300 крестьянско-фермерских и 3 тысяч личных подсобных хозяйств работает сегодня в Селенгинском районе

Вчера, 14 октября, 21:25

Страшная авария произошла сегодня в Улан-Удэ на остановке "Республиканская больница"

Яндекс.Метрика