В Улан-Удэ траву и полынь косят уже в третий раз

Обильные осадки, выпавшие в столице Бурятии этим летом, привели к бурному росту растительности. Косят траву и полынь в Улан-Удэ 4 бригады – по одной в каждом районе, и еще одна в мкрн Загорск.

visibility 399

Для большей производительности были закуплены еще 3 более мощные мотокосилки, чем те, которые используются сейчас.

Не всегда разнотравье и подросшие кустарники и деревья - благо. В этом году коммунальные службы проводят стрижку живой изгороди и травы уже в третий раз. По данным Комбината по благоустройству произведены работы на общей площади более 330 тысяч кв. метров, что сопоставимо по общей территории самого города Улан-Удэ.

- Особый акцент сделан на деревья и кустарники, растущие вдоль магистралей, их необходимо оперативно подстригать, чтобы не загораживали обзор проезжающим автомобилистам. Газоны и траву подстригаем для эстетического вида, кроме того это уменьшают количество полыни и других трав, провоцирующих аллергию у граждан, - пояснили в городском Комбинате по благоустройству.

Стрижка проводилась в скверах Сенчихина, им. Ленина, по ул. Добролюбова, ул. Ботанической (от ЛВРЗ до ул. Моховой), вдоль разделительной полосы ул. Октябрьской, ул. Комарова, Гастелло. Продолжаются работы по ул. Революции 1905 г., в мкрн В. Березовка, по ул. Смолина, ул. Набережной, ул. Куйбышева (от пр. Победы до ул. Борсоева), ул. Свободы, ул. Иволгинской, в районе моста Бегущая лань, ул. Дорожной, у мемориала в мкрн Горького, по пр. Строителей и в сотых кварталах. Выполнены работы по формовочной обрезке более 400 деревьев и 200 кустарников. Также постоянно проводятся работы по цветочному оформлению города, удаляются сорняки, осуществляется полив, подсев семян в газоны на месте проплешин.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика