С 15 по 17 августа в Бурятии состоится седьмой Байкальский образовательный форум

В новых «майских указах» Президента России перед системой образования  поставлена серьёзная задача. До 2024 года необходимо войти в десятку лучших стран по международным оценкам качества общего образования.

visibility 257

О том, как этого добиться пойдёт речь на седьмом Байкальском образовательном форуме. Он  пройдёт в Бурятии с 15 по 17 августа. Экспертная площадка позволит обсудить самые важные и актуальные проблемы российского образования.

Качество образования и диалог с обществом. Такова основная тема форума. Уже зарегистрировано около четырёхсот участников из 53-х субъектов страны. Ожидается приезд профильных министров из регионов. Подтвердили свое участие в работе форума Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова и руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Галина Фомицкая, первый заместитель министра образования и науки Бурятии:

- Мы особое значение придаём участию в работе форума Андреаса Шляйхера, который является специальным советником по образовательной политике генерального секретаря организации экономического сотрудничества и развития, известного, прежде всего, как основателя, разработчика международной оценочной системы PISA, оценивающей грамотность школьников во всех странах мира.

Запланирован приезд министра образования, культуры и науки Монголии. На форуме планируется обсудить основные направления развития российской образовательной системы. Речь пойдёт о цифровизации и создании современной инфраструктуры. На второй день участники отправятся в экспедиции в Селенгинский и Кижингинский районы.

Галина Фомицкая, первый заместитель министра образования и науки Бурятии:

Такая форма уникальна тем, что в режиме реального времени в свободном общении участники и гости форума имеют возможности познакомиться с многообразием направлений, форм деятельности муниципальных учреждений образования и обменяться мнениями.

Состоится ряд «круглых столов», где будут приняты рекомендации по развитию образовательной стратегии страны. Как показывает практика, многие из решений, выработанных на БОФе, впоследствии распространяются на все регионы России.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Амаржаргал Жанчивын

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика