Заслуженные работники Улан-Удэнского приборостроительного производственного объединения раскрывают секреты активного долголетия

Улан-Удэнское приборостроительное объединение, специализирующееся на производстве высокоточного оборудования для авиации и обороны страны, за 60 лет работы стало одним из флагманов промышленности Бурятии.

visibility 1236

Сегодня здесь трудятся свыше тысячи человек, из них более двухсот – люди пенсионного возраста. Их многолетний опыт и профессиональное мастерство стали залогом успешной деятельности крупного предприятия.

Нина Резанова работает на приборостроительном объединении 20 лет. Благодаря лидерским качествам, неиссякаемой энергии, высокой работоспособности, профессиональным знаниям и деловой хватке Нина Ивановна прошла путь от монтёра и инженера по организации труда до начальника управления качества. Уже восемь лет она эффективно выстраивает, координирует и управляет политикой в области качества всего предприятия.

Нина Резанова, начальник управления внутренних аудитов ОАО «У-УППО»:

Работа мобилизует. Ты рано встаешь, ты заряжаешься энергией, ты обязан держать себя в форме, ты работаешь с молодыми. Вы посмотрите, какое у нас руководство - молодое, подтянутое. Ты должен соответствовать, и это очень здорово, без работы никак нельзя.

Не может без дела и токарь Николай Свентицкий с колоссальным стажем в 60 лет. Ветеран труда в свои 78 лет каждое утро спешит в уже ставший родным инструментальный цех. Имея огромный опыт работы в должности мастера, инженера и начальника конструкторского бюро, скромный Николай Владимирович стал незаменимым специалистом. Он легко управляет любыми станками и никогда не отказывает в помощи своим коллегам.

Николай Свентицкий, токарь ОАО «У-УППО», ветеран труда:

- Что подойдут, что попросят, то я и делаю, что начальство скажет. Любимая работа. Это хобби - встать утром и идти на работу.

По мнению замминистра промышленности и торговли Бурятии Алексея Оловянникова, важную роль наставничества для профессионального роста молодых специалистов там, где нужны узкоспециализированные знания, трудно переоценить.

Алексей Оловянников, заместитель министра промышленности и торговли Бурятии, председатель Комитета торговли:

- Есть такие нюансы, которые не пропишешь в книжках, стандартах, их нужно действительно передать от человека к человеку. Поэтому не зря в советском союзе, было наставничество очень развито, что закрепляли молодых сотрудников. Я считаю, что, то движение к активному долголетию, к работе, к тем, что человек отдал долгие годы производству, своей работе, должен быть ценен.

Раскрывая главные секреты активного долголетия, Нина Резанова и Николай Свентицкий сходятся в одном – всё заключается в любви к работе, постоянному саморазвитию и движению, результатом которых непременно становится успех.

Автор: Алена Фомина

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

Яндекс.Метрика